无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

特斯拉新车型引发失望情绪:股价一度大跌8%

腾讯财经[微博]孔军2014年10月11日08:16

[摘要]考虑到新车型推出之前的狂热,D型车的实际发布没有能让投资者眼前一亮,可能让牛市走势失去了一些顺风。

特斯拉新车型引发失望情绪:股价一度大跌8%

北京时间10月11日凌晨消息,媒体周五文章指出,电动汽车制造商特斯拉汽车公司刚刚发布了新的D型车,至少对华尔街来说,这代表着失望(disappointment)——特斯拉股价周五的交易中一度大跌8%。

特斯拉汽车公司创始人,首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)在周四晚上的活动中发布了市场高度期待的特斯拉D型车。使用双发动机(dual motor)的新车型有相比之前的车型更强的动力,并有自动驾驶功能。

不过特斯拉汽车公司股价在周五盘中一度大跌8%,造成其市值回到300亿美元下方。到美国东部夏令时11点50分,特斯拉股价下跌14.92美元,报每股242.09美元,跌幅是5.81%。

有分析师指出,造成公司股价下跌的问题是新车的定价——8.9万美元的起点和12万美元的最高价。母老虎金融合伙企业的分析师伊万-费恩塞斯(Ivan Feinseth)说,“这是一辆很酷的车,但是12万美元毕竟是一大笔钱。这远远超过了美国汽车消费者的能力范围,更好的选择应该是在3万美元到4万美元之间。”

特斯拉曾表示,计划推出价格在这个档次的E系列,不过至少在2017年之前这个车型都不会问世。伊万-费恩塞斯强调,“他们真的很需要一款主流车型,让他们成为一家主流汽车公司。”

美国银行美林证券的分析师约翰-洛瓦罗(John Lovallo)在投资者报告中写道,考虑到新车型推出之前的狂热,D型车的实际发布“没有能让投资者眼前一亮,可能让牛市走势失去了一些顺风”。他表示,“虽然特斯拉的新车发行是积极的发展,我们还是相信这更多是对现有厂商产品的一种‘赶超’。”宝马汽车和梅赛德斯奔驰都已经有类似的智能汽车功能。

特斯拉汽车公司的股价从上周伊隆-马斯克在推特发文暗示将会有D型车发布活动之后开始上涨。不过在之后接受彭博社访问,问到他对于股价会因为一条推特发言而上涨是否感到意外时,他回答说,“可能是这样。”

伊隆-马斯克解释说,“仅仅因为一条推特发言就发生这样的事情,看起来有些不太像真的。不过我也说不好,可能是有些意外的。我其实没有太关注股票。所以我想股价可能会因为随机的理由而有动作。如果说这最后成了一个情绪上的指标,那应该不会是太高兴的事情。” (孔军)

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多