无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

家族内斗?传李健熙长女欲与三星副总裁离婚

腾讯科技[微博]汤姆2014年10月11日11:27

[摘要]李富真和任佑宰结婚已经15年,并且育有一子,但两人因性格差异存在矛盾以至于向法院提请了离婚诉讼。

家族内斗?传李健熙长女欲与三星副副总裁离婚

李富真与父亲李健熙(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 据韩国媒体报道称,三星电子总裁李健熙的长女、新罗酒店(Hotel Shilla)总裁李富真(Lee Boo-Jin)日前向法院提出了同现在身为三星电子副总经理任佑宰的离婚申请。消息称,李富真和任佑宰结婚已经15年,并且育有一子,但两人因性格差异存在矛盾以至于向法院提请了离婚诉讼。

据悉,和李富真1999年结婚时,任佑宰还只是个三星的一名普通员工。然而,李富真已经在本月8日向水原支法城南支院提起了离婚诉讼,并申请对孩子的抚养权。到目前为止,法院尚未确定负责审判该案的法官人选,任佑宰也尚未收到李富珍向法院递交的离婚诉讼资料。

值得一提的是,现年72岁的三星董事长李健熙今年5月因急性心肌梗塞引发心脏麻痹住院后,李健熙长子李在镕的地位已经得到加强。目前,他已承担起三星集团“脸面”的角色。今年45岁的李在镕在2012年成为三星副董事长,此前一直担任首席运营官一职,然而在他父亲李健熙突然心脏病发作住院后,外界对李在镕是否已经做好接班准备一直有所担忧。同时,我们也不清楚此番三星总裁长女的离婚案是否会同三星家族内斗有所关联。(汤姆)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多