无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter联手法国银行进军移动支付领域

腾讯科技[微博]风帆2014年10月13日06:32

[摘要]用户可通过Twitter实现转账业务,而Twitter也可寻求除了广告之外新的收入来源。

Twitter联手法国银行进军移动支付领域

腾讯科技讯 10月13日,法国第二大银行BPCE Group日前联手社交网站Twitter进军移动支付领域,允许其用户通过Twitter实现转账业务。而Twitter本身此时也正欲插手在线支付,寻求除了广告之外新的收入来源。

Twitter正在努力追赶苹果Facebook,希望通过智能手机或移动应用在新的支付服务领域占据一席之地。BPCE Group与Twitter的合作将与统治支付领域数十年的银行和信用卡发卡机构形成竞争。

早在9月份,BPCE Group就曾表示,准备通过Twitter为法国消费者提供简单的个人对个人转账服务。而且无论消费者使用哪家银行,这项服务都不要求发送方知道接收方的银行资料。

BPCE Group银行移动支付部门S-Money首席执行官尼古拉斯·查狄伦(Nicolas Chatillon)说:“S-Money为法国Twitter用户提供了一种互相转账的新方法,无论他们是哪家银行用户,不需暴露接收者银行信息,只需要通过tweet简单进行。”此外S-Money还允许用户通过短信汇款,基于信用卡行业数据安全标准进行管理。

BPCE Group与Twitter决定于明天在巴黎举行推出新服务的记者招待会,此前拒绝透露更多细节。9月份,Twitter推出了自己的新服务“Twitter Buy”,Twitter用户可以在其网站上搜素和购买产品。目前,数十家品牌已经开始尝试“Twitter Buy”服务,包括Burberry、Home Depot、Pharrell以及Megadeth等。

到目前为止,Twitter的角色只是将客户联系起来,而非直接参与到支付或检验身份过程中。金融服务研究公司AITE支付分析家安德鲁·柯普曼(Andrew Copeman)说:“在Twitter看来,他们参与支付过程存在限制。现在,银行仅将Twitter和其他社交媒体视为营销渠道,可以联通更广泛的用户,扩展银行现有移动银行业务。”

Twitter是否能在其平台上像Facebook一样成功的开发更多的服务,将是其未来盈利能力提升的关键。日本乐天银行 (Rakuten Bank)曾尝试通过Facebook实现转账的类似业务,允许其用户通过移动银行应用向任何Facebook朋友汇钱。

但投资者担心,Twitter的用户群增长过于缓慢。今年,Twitter股价下降了17%,而其对手Facebook却爬升了35%。高科技市场研究机构Forrester Research营销战略分析师托马斯·赫斯(Thomas Husson)说,Twitter可能努力探索与银行和信用卡公司公司合作的新方式,以扩大收入来源。(风帆)

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?