无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

专访苹果CEO库克:中国苹果零售店全球最忙

腾讯科技[微博]梁辰2014年10月23日14:22

[摘要]苹果计划两年内,在大中华区门店将增加至40家。

专访苹果CEO库克:中国苹果零售店全球最忙

腾讯科技讯 10月23日下午,正在访华的苹果公司CEO蒂姆·库克在北京接受了腾讯科技等三家中国媒体的专访。库克向腾讯科技表示,苹果计划两年内,在大中华区门店将增加至40家。

与四年前相比,苹果当前在大中华区拥有了7000名员工,15家门店,仅北京的四家直营店每周就服务25万人次的消费者。并且,苹果在中国已经和中国移动(微博)、中国联通(微博)等合作伙伴建立了联系,在操作系统中集成了中国本土公司的服务。

在此次中国行中,库克最重要的工作是与三大电信运营商商谈iPhone 6和iPhone 6 Plus上市的细节。不仅如此,国务院副总理马凯、工信部部长苗圩,以及河南省委书记郭庚茂皆出现在了库克的拜访名单中。

在库克访华期间,苹果为其代工厂富士康的SEED项目捐献了设备,并提供了员工培训。针对昨天传出的一张库克与富士康女工合影,库克介绍称,该女工在负责质检环节的同时参与了这一项目的学习,提升自己。

周四早上,库克在北京的苹果门店参加了四五百人规模的员工见面活动。活动上,员工向库克提出了包括产品、企业文化、战略规划等问题。

晚些时候,库克或将再度到访清华,并出席清华大学经济管理学院顾问委员会会议。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
库克
苹果

阅读更多