无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

这家公司可把移动聊天记录打印成精美图书

腾讯科技[微博]晨曦2014年10月24日15:10

[摘要]通过将好友聊天历史打印成书,网民可以将自己的数字生活进行永久保存。

这家公司可把移动聊天记录打印成精美图书

TNW中文站 10月24日报道

Facebook斥资190亿美元收购的移动聊天工具WhatsApp,全球市场影响力与日俱增,这也吸引了第三方公司为WhatsApp开发周边配套产品。最近,一家创新服务公司宣布,将让WhatsApp用户将聊天内容和图片导出,印刷成书。

这家公司名为Memeoirs。据称,将WhatsApp聊天内容制作成书籍的过程十分简单。用户可以将和某一个好友的聊天历史导出成文件,然后通过电子邮件发送给该公司。

据报道,聊天书籍的版式风格等,均将由这家公司的后台系统完成。用户也可以进行一定程度的个性化设置。

通过将好友聊天历史打印成书,网民可以将自己的数字生活进行永久保存,尤其是在多年以后拿出来,回忆过去网络上的美好时光。

在WhatsApp之前,这家公司已经在运营着将互联网数字内容打印成书的服务,消费者可以打印的内容,包括了好友往来电子邮件、Facebook上的动态信息等。据悉,该公司未来还将推出更多新服务,覆盖其他数字信息。

由于支持插入用户图片,该公司制作的图书内容精美,有较好的保存价值。

有意思的是 在当下的移动社交网络时代,以Snapchat为代表的阅后即焚工具受到年轻网民的欢迎,由于没有了类似Facebook的永久保存记录,年轻人可以实现更加自由自在的分享沟通。(晨曦)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
WhatsApp

阅读更多