无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

特斯拉回应被极客破解:未见证据

腾讯科技[微博]2014年10月25日16:42

特斯拉回应被极客破解:或曾“物理干预”

中国极客演示破解特斯拉

腾讯科技 10月25日报道

针对近日有中国极客演示破解Model S,特斯拉官方今日发表声明称,目前尚未看到有关该“破解”的任何证据,也未收到任何细节,将对此事进行全面调查。

本周五,一场名为“安全极客嘉年华暨GeekPwn”的活动在北京举办。国内安全研究团队Keen Team的创始人王琦演示了如何通过专业的技术攻破特斯拉系统,从而实现通过手机远程控制特斯拉的行驶状态。

从现场演示来看,只需点击手机屏幕上汽车的几个关键位置,就能打开车门、后备箱,让正向行驶的汽车突然倒车,甚至熄火失控。王琦团队自称用了4个月的时间发现这个漏洞。

特斯拉公司还在声明中称,对任何车辆进行物理接触,都会大大增加其被破解的可能性。从目前得到的信息判断,这辆被“破解”的Model S很有可能之前遭到物理干预。

以下为特斯拉公司声明全文:

关于昨日有骇客声称“破解”Model S一事,特斯拉公司高度重视,特做以下声明:目前为止我们尚未看到有关该“破解”的任何证据,也未收到任何细节。尽管如此,我们会对此事进行全面调查。

另外,特斯拉公司也想特别强调,如果对任何车辆——不仅仅是Model S——进行物理接触,都会大大增加其被破解的可能性。我们从目前得到的信息判断,这辆被“破解”的Model S很有可能之前遭到物理干预。

特斯拉公司一向高度重视客户安全系统,并且建立了强大的安全保护措施以保护车辆及网络安全。这些安全保障措施在系统的每个层面都发挥作用,包括移动app、特斯拉的服务器以及车辆本身。特斯拉对这些措施不断地进行更新升级,并反复进行安全测试和验证。我们愿意和骇客们一起发现并且积极回应任何可能潜在的安全隐患。我们将持续密切关注此事,确保特斯拉的客户们享有最高级别的安全。

特斯拉公司

2014年10月25日

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多