无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

员工解释为何在谷歌工作很棒

腾讯科技[微博]乐学2014年10月27日13:49

[摘要]工作休闲时间都呆在办公室里会让你感到很大压力。

员工解释为何在谷歌工作很棒

BI中文站 10月27日 报道

谷歌(微博)是一个素有好名声的雇主。高额的工资、优厚的福利、诱人的股权以及有趣的科技项目,这使得谷歌在各种各样的“最理想工作之地”调查报告中均名列前茅。

甚至,在谷歌工作都成为了2013年好莱坞喜剧片《实习生》(Internship)的主题。

因此,最近有人在问答网站Quora上提问:在谷歌工作真的如人们所说的就像“在大型游乐园玩”一样吗?

或者,在谷歌工作被人们神话了?

答曰:非也。软件工程师埃德加-顿尼兹-古兹曼(Edgar Duenez-Guzman)称,随着时间的推移,在谷歌工作的真实体验实际上变得越来越美妙了。他已在谷歌工作了一年左右的时间。他在Quora问答上写道:

“在我加盟谷歌之前,我就调查过它的文化、价值观和福利。我当时想,在谷歌工作可能会不错,但不会像人们说的那样好。”

“在我刚开始工作的头几周,我的感觉与大家差不多。他们不断地宣讲谷歌的影响力、伟大的产品以及优厚的福利。我当时想这不过是公关宣传而已。”

“在谷歌工作了几个月后,我发现蜜月期并没有像我预期的那样结束。我更深入地理解了谷歌的真正文化和价值观。总之,它们甚至比我希望的还好。”

“谷歌给了我很大的自由,我可以做我觉得重要的任何事情。”

“但更妙的是,人们可能会觉得这种自由会导致混乱。但是谷歌的做法却出乎我的意料。如果有人认为我正在做的事情不值得去做,那么他们就会立即站起来为我辩护。”

“当然,在谷歌工作,并非所有的事情都是称心如意的。谷歌自身也有很多问题。它是一家大型公司,正在不断地发展。它有任何大公司的毛病。但是,总体来说,这是我经历过的最好的工作场所,它比我想象中的还好。”

谷歌员工提出的该公司存在的问题包括:它有太多的天才,你很难在其中脱颖而出;工作休闲时间都呆在公司里会让你感到很多压力;你会感到它是一家很大很大的公司,而你只是一个小小的齿轮。

然而,不可否认的是,总体来说,谷歌员工的满意度是很高的。

一名员工在Glassdoor求职网站上发表评论说,“在谷歌,如果你厌倦了你当前的工作,你还可以选择其他各种新的项目和有趣的团队。”另一名在谷歌工作了8年的员工说,谷歌“很可能就是我这辈子的终老之地。”(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

员工解释为何在谷歌工作很棒

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多