无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

鲍尔默会场激情歌唱 称不愿再回首看微软

腾讯科技[微博]乐学2014年10月30日17:32

[摘要]持有微软4%股份的鲍尔默称,“我在科技方面最大的赌注就是微软。”

鲍尔默会场激情歌唱 称不愿再回首看微软

BI中文站 10月30日报道

微软前CEO、洛杉矶快船队老板史蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)近日出席了《华尔街日报》举办的全球科技大会。

在会场讲台上接受采访时,他又是叫,又是唱,还暗示亚马逊的业务很糟糕。

在鲍尔默登台前,与会者聚在会议大厅里低声交流着。

突然,会议大厅变得喧闹起来。

原来,鲍尔默走进来了。人们纷纷走上前去与他寒暄。他也轻轻地问候别人。

登上讲台后,鲍尔默的音量变大了起来。落座后,他突然哼起了歌——洛杉矶快船队的新队歌,“爱洛杉矶,啦啦啦。”他表示,流行歌手菲姬(Fergie)将会在洛杉矶快船队的一部商业广告中演唱这首歌曲。

鲍尔默谈到了他给洛杉矶快船队带去的科技元素,包括机器学习技术、新款Surface平板电脑以及更先进的舞台照明设备。

当被问及他在微软任职期间所犯的错误时,鲍尔默说他已不想回头看微软了。

他说,他交给微软现任CEO萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)的是一家非常健康的公司。“我的继任者接手的公司在过去14年中创造了2500亿美元的营收。”

鲍尔默还说,“我在科技方面最大的赌注就是微软。”迄今为止,他仍然还持有微软4%的股份。

鲍尔默声称,他认为公司就应该追求高额利润。当主持人问他亚马逊是否就不属于伟大的企业时,鲍尔默说,“我至今仍然相信,随着时间的推移,市场会决定你的利润。至少,这是我们在经济学课堂上学到的东西。”

他说,亚马逊要证明它当前的大约1500亿美元的估值,那么在未来几年内它就必须“每个季度创造100亿或150亿美元的营收”。

但是,鲍尔默对此并不乐观。

鲍尔默现已59岁,他正在学习希伯来语。

在采访接近尾声的时候,鲍尔默又哼起了他的歌曲。

他说,他最喜爱的一部电影是《白色圣诞节》(White Christmas),他已看了39遍。

显然,在从微软退休后,这部影片中由超级巨星平-克劳斯贝(Bing Crosby)演唱的主题曲一直反复在他脑海里回荡。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

鲍尔默会场激情歌唱 称不愿再回首看微软

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
鲍尔默

阅读更多