无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

问题真的来了:iPhone 6/6 Plus九大问题汇总

腾讯数码[微博]汪洋2014年11月05日08:25

[摘要]今年新iPhone卖得不错,但出色的销量并不能掩盖背后的种种问题。

腾讯数码讯(汪洋)距离苹果iPhone 6、iPhone 6 Plus首销已经过去1个半月的时间,不得不说今年新iPhone卖得是真心好,这也导致全球iPhone 6和iPhone 6 Plus一直处于缺货的状态。然而出色的销量成绩却没能掩盖住新产品上市后出现的种种问题。近日,我们搜集了各大论坛当中网友们对新iPhone相对集中的吐槽点,以下为问题汇总。

弯曲门:想做“直男”并不容易

问题真的来了 iPhone 6/6 Plus九大问题汇总

这次苹果iPhone 6和iPhone 6 Plus采用了全金属超薄机身设计,拥有出色的持握手感。不过国内外媒体却相继反映iPhone 6和iPhone 6 Plus在口袋中容易弯曲的事实。甚至有网友直接录制视频演示徒手掰弯iPhone 6。尽管苹果第一时间发表声明表示iPhone 6和iPhone 6 Plus采用了坚硬的钛钢金属,不过残酷的事实摆在眼前显然也没能让用户满意。

此后,有国外媒体表示新发售的iPhone 6 Plus重量较之过去有所增加,以此推测苹果有可能添加了一些零件使其更加结实,以便解决过去容易被掰弯的缺陷。但不幸的是,9to5mac很快辟谣了这个说法,称iPhone 6 Plus出现重量上的变化属于制造过程中的正常现象,所谓苹果解决iPhone 6 Plus容易被掰弯的问题,可能只是我们一厢情愿的猜测而已。

染色门:牛仔裤“涂色”塑料天线

问题真的来了 iPhone 6/6 Plus九大问题汇总

就在“弯曲门”风波未平息之时,苹果iPhone 6和iPhone6 Plus又陷入了“染色门”事件之中。根据BGR调查显示,“染色门”已经成为iPhone 6用户面临的新问题。论坛中一些网友反映,由于频繁在牛仔裤兜里拿手机、装手机,iPhone 6会变成蓝色。染色的区域主要集中在浅色的天线上,这是因为天线部分的材质为塑料挡板。比较而言,金色和银色版iPhone 6、iPhone 6 Plus染色尤其严重。对此,尽管苹果建议用户可以使用清洁工具擦除染色,但并不能根本性的解决问题。

头发门:iPhone 6竟能“一机多用”

问题真的来了 iPhone 6/6 Plus九大问题汇总

随后苹果iPhone 6又陷入了“头发门”事件。据一部分用户反馈,苹果iPhone 6手机外壳与屏幕之间的缝隙很大,这使得iPhone 6在打电话时很容易夹到头发或胡子。也有网友索性开始恶搞称iPhone 6真是“一机多用”,理发、刮胡子成为其副业。

好了,以上三种问题由于反馈的用户比较多,所以外界也将其升级为所谓的“门”事件。下面提到的这些问题,就应该算是个体现象了。

屏幕易碎

这次苹果iPhone 6和iPhone 6 Plus都采用了2.5D弧形玻璃,手感确实有提升,不过易碎程度比起以往也更严重。有网友陆续曝光了手机不慎摔碎后的惨烈画面。

触控失灵

论坛中我们也发现有用户反映iPhone 6和iPhone 6 Plus在屏幕触控灵敏度方面存在一定的问题。

相机黑屏

部分iPhone 6、iPhone 6 Plus上,有用户开启相机之后,屏幕会出现黑屏的状态,而且这个问题在对照片进行旋转时也有几率出现。

蓝牙失联

蓝牙连接问题也是比较普遍。据悉,iPhone 6和iPhone 6 Plus出现的无法连接蓝牙设备的问题尤其是在车载蓝牙中常见。

指纹出错

工艺复杂的Touch ID也没能幸免,也有用户表示指纹识别的灵敏度会不定时的出现问题。这主要是因为苹果在发布iOS 8.0.1时的粗心造成的后果。

手机起火

以上提到的那些BUG相比这则国外网友曝出的问题就是小巫见大巫了。据悉,美国一名用户PhillipLecther遭遇了一场交通意外事故,当时他并未被甩出汽车,而是被冲击力推到车门上,这导致放在他口袋里的iPhone 6弯曲起火,造成大腿二级烧伤。

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多