硅谷旁边的旧金山网速只有香港的1/5

[摘要]旧金山最快的网速是每秒200兆,月宽带费30美元却与首尔、香港、东京相当。

硅谷旁边的旧金山网速只有香港的1/5

BI中文站 11月6日报道

你可能会认为,美国旧金山接近科技中心硅谷,它的互联网速度也一定很靠前。

但是,据研究机构Open Technology Institute的最新报告显示,实际情况并非如此。

该机构的研究人员统计分析了北美、亚洲和欧洲的24个城市的互联网速度,结果令人大跌眼镜。在互联网下载速度排行榜上,旧金山居然排在最后几名,仅高于墨西哥城、柏林、都柏林和伦敦。

硅谷旁边的旧金山网速只有香港的1/5

根据该分析报告,旧金山的情况确实有些反常。在旧金山,最快的互联网速度是每秒200兆,仅为首尔、香港、东京等的1/5;它这个速度的价格远低于美国其他城市。例如,在旧金山,每秒200兆的互联网下载速度每月仅需30美元,而在纽约和洛杉矶,同样的下载速度却需要每月300美元。

Open Technology Institute机构在其报告中指出,“我们发现,除了旧金山,每个城市都遵循着相同的规律:消费者支付的价格越高,他们获得的互联网速度就越高。但是,在旧金山,我们发现互联网速度与价格的关系并不是正相关的。因为这个城市推出了一些价格上极便宜的、速度上又极快的互联网计划,这些计划与整个城市的价格趋势并不一致。”

下面是各个城市的互联网服务价格。旧金山的互联网连接速度也许很低,但是它的互联网用户支付的价格与互联网速度最快的首尔、香港和东京不相上下。(乐学)

硅谷旁边的旧金山网速只有香港的1/5

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

硅谷旁边的旧金山网速只有香港的1/5

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jimmonzang]