原来美国的宽带使用也是又贵又慢

互联网腾讯科技 [微博] 王鑫2014-11-10 07:06
0

[摘要]背后的原因是因为缺少竞争、市场垄断、运营商缺乏提升服务的动力。

美国,诞生了全球用户数最多的社交网站,也拥有观看人数最多的视频网站。但这个国家的网速却没有走在全球前列,甚至用户承担的网费也高于多个地区。

为了调查这个问题,New America Foundation机构将美国多个城市的网速和网费与欧洲、亚洲的多个城市进行了对比。

原来美国的宽带使用也是又贵又慢

实际情况正如上图所示,以25Mbps的网速为标准,伦敦、首尔、巴黎、东京等地每月的宽带费用都要低于美国的各大城市。堪萨斯城是美国网速最快、网费最低的城市,但也只排在第七名。纽约、旧金山等地的宽带成本都是伦敦、首尔等地的两倍。

这里可能会有一个疑问,为何堪萨斯城这个不知名的小城市反倒成为了美国宽带建设最好的地区?这还要感谢谷歌(微博)。早在2012年,谷歌就开始尝试部署自己的光纤服务,其中堪萨斯城就是首个覆盖的地区。当地用户只需要每月支付70美元就能获得千兆光纤宽带。

谷歌成为宽带提供方后,更加暴露了美国网络运营商的问题。缺少竞争、市场垄断、运营商缺乏提升服务的动力,这些就是美国宽带为何又贵又慢的主要原因。随着更多互联网公司加入宽带建设,这些问题开始逐渐得到解决。

有人会关心,为何在这个榜单上没有看到中国大陆城市?别忘了,这是美国研究机构暴露自家问题的调查,应该向优秀的地区看齐,不是吗?

(本文作者:王鑫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jasongwang]