无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

海盗湾创始人获释 服刑5个月

腾讯科技[微博]悦潼2014年11月11日15:46

[摘要]海盗湾多名创始人因被法院裁定从事非法活动而被判刑。

海盗湾创始人获释 服刑5个月

腾讯科技讯 11月11日,文件共享网站海盗湾(Pirate Bay)的创始人之一兼前发言人的皮特·桑德(Peter Sunde)再度获得自由身。在经历了5个月的牢狱之灾之后,桑德于今天早晨被释放。据称,释放后的桑德将利用一段时间来陪同家人和挚爱,而不是急于继续从事互联网相关的工作。

今年5月底,桑德前往瑞典南部探访家人时被捕,并被判入狱两年。在此之前,海盗湾网站的多名创始人因被法院裁定从事非法活动而被判刑。与此同时,桑德本人也一直遭到国际刑警组织的通缉。早在8年之前,警方就搜查了海盗湾的服务器。

尽管桑德被指控为“非暴力”犯罪分子,但是,他还是被移交到一个高度安全的监室。他在牢狱的时间也非常艰难。桑德在狱中的这段时间内,体重下降了15公斤。今年8月,桑德在总结其日常生活时声称,“最差的事情就是无聊。我的早餐是大豆酸奶和果蔬燕麦片,最近我才会用自己的钱来购买这些食品。事实上,监狱并不提供任何纯素食品。”

不过,桑德在监狱的困境终于在今天宣告结束了。桑德今天离开监狱,与他的至亲至爱重逢。桑德还通过Twitter宣称,“我的身体与我的灵魂和心灵重新结合在一起,精神和心灵对我有着非常重要的意见,永远不过受到羁押。”

当然,不可否认,桑德在监狱服刑期间,身体与精神的确都受到了影响,不过,他现在真正的获得了自由。以后也不要再过着逃犯的生活,至少可以自由游走世界了。

桑德此前曾经说过:“一旦我出狱之后,事情将会变得更加简单。两年来,我一直是逃犯,几乎无法参加聚会,而且只能小心行事,不露踪迹。”

如今,在出狱之后,桑德将利用一段时间来重振旗鼓,并陪同家人朋友。之后,他将继续从事互联网相关的工作,包括微捐赠服务Flattr和加密聊天应用Heml.is等。如同往常一样,行动主义仍将是他的至高追求。桑德曾在今年8月声称:“我的脑海里充满了想法,其中的一大主要目标就是推动和发展资助行为主义的伦理方法。你们通常需要钱来改变事物,但是,获取钱的多数方案都要求你们向理想妥协,不过,我们可以做得比这个更好。”(悦潼)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
海盗湾

阅读更多