无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

蔡崇信:阿里巴巴正与苹果商讨支付合作

腾讯科技[微博]悦潼2014年11月11日22:33

[摘要]上月,马云也表示有意与苹果在支付业务方面展开合作。

蔡崇信:阿里巴巴正与苹果商讨支付合作

腾讯科技讯 11月11日,阿里巴巴集团执行副董事长蔡崇信周二声称,苹果与阿里巴巴集团旗下金融服务子公司之间的支付合作将以中国市场为重点,目前双方正在就可能的合作事宜展开磋商,以商定合作的具体细节。

蔡崇信周二接受媒体采访时称,“我认为,对苹果而言,重点将放在中国市场。我们对双方之间可能的合作持有乐观态度,不过,具体情况还要取决于商谈出的具体细节。”

目前,阿里巴巴集团在华电子支付业务主要由集团旗下的浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司负责。蔡崇信声称,双方有可能的一项合作就是,阿里巴巴旗下的金融服务子公司为苹果Apple Pay支付系统提供后端服务,允许iPhone用户通过Apple Pay来利用支付宝账户中的资金完成支付业务。不过,蔡崇信也声称,考虑到苹果在中国市场运营支付业务可能面临的特殊限制和局限性,两家公司目前还在探讨双方是否拥有合作的机会。

蔡崇信的这番言论正值阿里巴巴集团创始人兼执行董事长马云(微博)上月在参加华尔街日报的WSJD科技大会上表示阿里巴巴有意与苹果公司在支付业务方面开展合作之后不久。

今天上午,马云在接受媒体采访时称,支付宝一定会上市,但没有给出具体的时间表。对此,蔡崇信也称,尽管IPO(首次公开招股)对阿里巴巴的金融服务业务非常有好处,而且阿里巴巴未来也愿意开展这样的上市计划,但是,阿里巴巴旗下金融子公司目前还在重点关注其它一些事务,因此阿里巴巴还未确定支付宝的最终IPO时间表。(悦潼)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多