无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

中国信贷注资5000万元第一P2P公司 占股10%

腾讯科技[微博]雷建平2014年11月13日14:16

[摘要]第一P2P为网信金融集团旗下业务,网信金融又隶属于“中国先锋金融集团”。

中国信贷注资5000万元第一P2P公司 占股10%

腾讯科技 雷建平 11月13日报道

P2P领域再有融资新消息。中国信贷 (股份代号:8207) 日前宣布拟收购第一P2P公司10%股份,总代价不超过5000万元。这也是中国信贷近期以来的又一起投资案例。

据不完全统计,中国信贷今年以来已展开多起投资,4月1日,中国信贷宣布以500万元收购上海锋之行汽车金融信息服务公司(下称锋之行)80%股权。

5月20日,中国信贷公告宣布收购盈华融资52.86%股权;5月2日,向凤凰信用收购名为“金融工场”的P2P小微金融服务平台;向凤凰资产收购海南先锋网信小贷公司部分股权;

此番中国信贷入股的第一P2P旗下网信理财是P2P 融资平台,向投资者提供全方位投资产品,包括住房贷款,汽车贷款,应收账款,设备贷款,租赁资产和典当贷款等服务。

中国信贷主席李明山称,此番收购将提升中国信贷在P2P业务领域的市场份额,提升集团的知名度。可为集团带来互联网领域优质资源及产品设计理念,并形成协同效应。

需要注意的是,第一P2P为网信金融集团旗下业务,网信金融又隶属于“中国先锋金融集团”。

2013年10月,中国信贷易斥资2.87亿港元收购第一支付持有的先锋汇升100%股权,同时向第一支付配发及发行4.778亿股,第一支付一跃成为中国信贷的第一大股东。

不过,这也意味着“中国先锋金融集团”已成中国信贷最大股东,中国信贷与网信金融属于关联公司。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多