无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

亚马逊加入谷歌云计算阵营 支持Docker技术

腾讯科技[微博]悦潼2014年11月14日14:33

[摘要]Docker为云计算的主流标准,可以让开发者使用和管理网络上运营的复杂应用。

亚马逊加入谷歌云计算阵营 支持Docker技术

腾讯科技讯 11月14日,几个月之前,谷歌(微博)微软纷纷表态,力挺Docker技术。如今,亚马逊也紧跟谷歌和微软的步伐,该公司旗下的云计算业务部门也在打造新产品,这些新产品能够帮助亚马逊通过互联网来包装发送软件。

Docker技术基于一种自由的软件标准,为云计算的主流标准,可以让开发者使用和管理网络上运营的复杂应用。亚马逊通过旗下亚马逊网络服务(AWS)部门运营数十亿美元云技术的业务。今天,亚马逊在出席于拉斯维加斯召开的re:Invent大会上宣布了上述举措。

亚马逊推出的全新高性能容器管理服务EC2 Container将为使用Docker技术、而不是VMware研发和销售的工具的公司带来更大的便利。亚马逊、谷歌和微软的Azure部门正在提供这些产品,事实上,这些公司目前都在云计算市场展开激烈的角逐,都在努力通过网络来提供更强大的处理能力和数据存储服务。

Docker首席执行官本·戈洛布(Ben Golub)在re:Invent大会上发言时声称,“Docker是一种颠覆性技术,因此一些厂商会成功,而一些厂商则会失败。在Docker技术的支持之下,用户只需部署极其少量的虚拟机,甚至不用部署这些虚拟机。”此前,虚拟机一直给VMware、Citrix、微软以及其它公司提供了强大的支撑。

Docker近期估值约为4亿美元,在此前不久,刚刚融资4000亿美元。Docker董事Jerry Chen也表示,“现在,所有的云计算大公司,例如Azure、谷歌和亚马逊等都在支持Docker技术,这实际上也让Docker成为了云计算领域的一大重要组成部分。”(悦潼)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
云计算

阅读更多