别小看叫车服务Uber:明年毛收入或达百亿美元

互联网腾讯科技 [微博] 小贝2014-11-16 09:06
0

别小看叫车服务Uber:明年毛收入或达百亿美元

BI中文站 11月16日报道

消息人士向Business Insider网站的亨利·布洛吉特(Henry Blodget)透露,移动叫车创业公司Uber有望在2015年实现100亿美元的年营收额。Uber会向每笔交易收取20%的佣金,这意味着Uber能够从100亿美元的毛收入当中获得20亿美元的净收益。

另外,Uber的大多数营收来自于最早推出服务的10座城市,包括旧金山和纽约等。如果其他140多个城市的市场也走向成熟,你可以想象100亿美元的营收净迅速翻倍。仅仅旧金山一座城市就能给Uber带来数亿美元的收入,而Uber在全球超过45个国家运营,而且没有通过一笔收购交易就拓展了这么多市场。

我们重申一下,Uber有望在明年或两年内实现100亿美元的毛收入,并从中获得20亿美元的净收入。这并不意味着这家公司实现盈利,它每年要花费巨额资金进行宣传,进而吸引新用户和招募新司机。不过对于一家成立仅五年的创业公司而言,这仍然是一个令人惊愕的数字。

作为对比,Facebook今年的营收有望首次达到100亿美元,而这家公司已经运营了10年。诚然,Uber和Facebook属于截然不同的两种业务(交易佣金和广告费),但百亿美元仍然是一个可观的数字。

布洛吉特还得知,Uber今年的营收有望增长约300%,明年的增幅也有望达到300%。去年年底曝光的Uber财务状况屏幕截图显示,Uber每周能够赚到2000万美元。

另外,消息人士坚信,Uber将在几年内以500亿到1000亿美元的估值上市。Uber的上一次估值已经超过了180亿美元。(小贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:sayaliu]