无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Uber将整合Spotify:打的自动播放乘客歌单

腾讯科技[微博]晨曦2014年11月16日10:05

[摘要]Uber将宣布和Spotify结盟,面向坐车的用户提供个性化音乐流媒体服务。

Uber将整合Spotify:打的自动播放乘客歌单

腾讯科技讯 许多人用智能手机欣赏Spotify和Pandora等公司的音乐流媒体服务,如果在使用Uber等工具打的时,上了车能够立马在车内听到自己刚才正在收听的歌曲,这将是一种何等美妙的体验!

野心勃勃的Uber,正在考虑提供上述的体验。据《纽约时报》等媒体报道,下周一,Uber将会召开一个新闻发布会,会上将会正式宣布和Spotify结盟,面向坐车的用户提供个性化音乐流媒体服务。

众所周知的是,许多出租车司机会在车内播放音乐,而Uber的目的,就是让坐车的乘客,听到自己喜爱的歌曲,从而让打的的体验更加完美。

周五,Uber公司面向一些媒体发出了邀请函,邀请函称,除了首席执行官卡兰尼克之外,还将有一位“特别嘉宾出席”。这份邀请函的内容比较普通,但是在信函右上角,却出现了音符图案。人们猜测,这是一次和音乐服务有关的发布会。

据媒体披露,下周一,全球音乐流媒体两大巨头之一的Spotify的首席执行官丹尼尔克(DanielEk)将出席Uber的发布会,两家公司将联手向Uber乘客提供音乐服务。

另据媒体报道,Uber公司最近已经在司机队伍中进行调查,看那些车辆的娱乐系统支持外部音频输入,据猜测,Uber给每一个司机都提供了免费的手机,用于提供载客信息,Uber将会在相关的软件中捆绑音乐流媒体服务,司机可以将音乐输出到车载系统中播放,另外在行车过程中,可以进行暂停、进入下一首等操作。

当然,所播放的音乐完全和乘车用户有关。通过Spotify的捆绑,Uber将会从Spotify的系统中,获取坐车人喜欢听的歌单,并通过Spotify的音乐库进行播放。

某家视频网站上流出的一个营销视频,似乎进一步证实了Uber和Spotify的合作。

在这段视频中,一个乘客在路边用耳麦欣赏Spotify的音乐,然后用Uber软件打车,很快,出租车抵达,当他摘下耳麦上车后,惊喜的发现车内的音箱正在播放自己之前欣赏的歌曲。

这段视频的旁白说道:“你的司机Uber,让你的生命和Spotify的旋律保持同步。”

Uber旗下有多种细分的租车和打车服务,目前还不清楚何种业务将首先整合Spotify的音乐服务,另外Uber发出的邀请函面向全球多家媒体,因此这一整合可能面向全球市场,而不是针对美国等少数国家。

值得注意的是,Uber的扩张野心十分明显,据称和掌门人卡兰尼克的个人性格、魄力直接有关。

在打车租车业务上,Uber如今正在全球许多国家星火燎原,已经在近40多个国家和地区的100多座城市推出服务,Uber甚至已经在中国的宁波、武汉等地招聘人才开拓市场。

在主营业务之外,Uber也在考虑进入快递业务,之前Uber在华盛顿等少数大城市推出过商品快递的实验性服务,而不久前,Uber挖来了谷歌(微博)快递业务的一把手,表明其对快递市场十分看重,未来可能和UPS、联邦快递等公司展开竞争。

Spotify是音乐流媒体市场的领军企业,尽管苹果、谷歌、亚马逊等先后进入这一市场,但是Spotify和Pandora至今仍保持着明显优势。最近,Spotify对外宣布,总用户超过了5000万人,每月支付10美元的付费订户高达1250万人。

苹果之前也收购了拥有音乐流媒体业务的Beats电子公司,但是其用户规模仅为数万人,甚至没有Spotify和Pandora的一个零头。(晨曦)

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber
Spotify

阅读更多