无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

手艺学习网站Craftsy再获5000万美元融资

腾讯科技[微博]谭思2014年11月17日01:52

[摘要]用户可以寻找他们感兴趣的工艺领域,并付费收看专家关于该领域的教程。

手艺学习网站Craftsy再获5000万美元融资

腾讯科技讯 11月16日,手艺学习网站Craftsy近日在第四轮融资中获得了超过500万美元资金,其获得的风险资本总计达到近1000万美元。

Craftsy公司总部设在美国丹佛,目前拥有五万注册用户。但Craftsy的目标很远大。

Craftsy是YouTube和Etsy的一种杂交。Craftsy是一个平台,服务对象是那些想要通过网上视频课程深入学习手工艺的人们。Craftsy用户可以在Craftsy寻找他们感兴趣的工艺领域,并付费收看专家关于该领域的教程。

比如,针织爱好者可以在Craftsy花20美元购买一个视频教程,然后在家里学习编织技能。Craftsy表示,它在2012年获得1200万美元的收入,2013年翻了一倍,预计到2014年底再翻一番。

“这很像是YouTube所做的事情,” Craftsy的首席执行官John Levisay说, “即怎么在这个世界让更多人获得最佳的教学课程?”

Craftsy本质上是一种巨大的开放式网络课程(MOOC),一种电子学习方式,这种方式通过像Lynda这样的网络先驱和可汗学院(Khan Academy)这样的后来者而变得流行。像这些公司一样,Craftsy以其优秀的讲师而自豪,这些讲师在自己的领域是精通者,并需要找到一个销售自己的知识的平台。

“在这些领域有很多的优秀设计者和教师” Levisay说,“但是说实话,在Craftsy之前,他们或许很难通过自己的专业知识赚钱。”Levisay表示,他的公司让非专业教师拥有一个更方便的平台,使并不精通技术的人们获得更好的机会以出售自己的知识。

Craftsy也有竞争者。另一个叫CreativeLive的MOOC初创公司提供类似的服务,并拥有超过600个在线课程,以及200万的“学生”。

当然还有YouTube。YouTube上拥有大量用户上传的免费在线教学视频,它也许是Craftsy最有趣的竞争对手。YouTube上的免费视频主要是由广告而不是用户的付费支持。谷歌(微博)还推出了“Helpouts”,使用户可以出售在线课程。

但Levisay表示,Craftsy的用户在该网站上可以得到高品质的内容,这可能是在YouTube里面比较难找的。Craftsy称,从本质上说,他的客户愿意支付少量的费用以获得便利的服务和高质量的学习内容。

“他们信任我们的品牌,”他说。“他们可以方便地找到他们想要的东西,而不必在YouTube上筛选大量欠佳的内容。”

在接下来的一年中,Craftsy计划在550个现有课程的基础上再增加500个课程,同时还继续通过其网站销售编织物、绘画和装饰物等工艺品。(谭思)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?