无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter将推出历史搜索 可搜过去8年所有消息

腾讯科技[微博]熠辉2014年11月19日11:15

[摘要]Twitter用户目前只能检索一周前的消息,新的工具还能支持对标签的综合搜索。

Twitter将推出历史搜索 可搜过去8年所有消息

腾讯科技讯 11月19日,国外媒体报道称,Twitter很快就将推出历史消息搜索功能,用户可以检索过去八年所有已发送的Twitter消息。

目前,Twitter用户只能检索一周前的消息。当然,用户有时也能检索到更为久远的消息,但前提是这条消息被多次转发或被多次收藏。毫无疑问,全新的历史消息搜索功能将是一次巨大的改进。

Twitter表示,Twitter消息索引项目已经开展多年,该项目将提升Twitter的搜索和发现能力。Twitter意图让内容与用户更加相关,这种能力一直是Twitter关注的焦点。

Twitter工程师Yi Zhuang在官方博客中写道:“新功能可以支持诸多使用案例,为电视季和体育赛季,会议(如#TEDGlobal),行业讨论(如#MobilePayments),位置,商业和长期的热门话题标签(如#Election2012、#ScotlandDecides等)等提供综合结果。”

这位工程师表示,新功能将于未来数天面向用户发布。

Twitter透露,公司总计索引了“大约5000亿份文档”,每周新增数十亿条Twitter信息,索引规模约为以前的“实时索引”规模的100倍。

早期的索引功能于2012年开发,最初只能让用户检索一周前的信息。经过2013年的升级,该功能的检索时间跨度适当延长,根据Twitter消息的转发量和收藏量,新功能可以为用户提供更为久远的消息。

另外,这位工程师在博客还讲到了Twitter索引海量信息的方法。博客称,检索结果将在搜索结果的“全部”标签中显示。(熠辉)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多