无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Netflix占用美国互联网总流量35%

腾讯科技[微博]风帆2014年11月22日14:14

[摘要]Netflix在美国“网络高峰期”时间固网服务下行流量中的占比达31.6%。用户平均每月使用Netflix数据20.4GB。

Netflix占用美国互联网总流量35%

TNW中文站 11月21日报道

现在许多人的生活几乎已经成为标准流程:下班回家、做晚饭,然后在Netflix看电影或电视剧。如此多的人过着类似的生活,以至于在线影片租赁提供商Netflix占用美国互联网总流量35%。

面向固网和移动运营商的智能宽带网络解决方案领先供应商Sandvine日前发布报告称,在2014年下半年,Netflix目前在美国“网络高峰期”时间固网服务下行流量中的占比达到了34.89%。与其最接近的下行流量竞争对手YouTube相比,Netflix占用的互联网流量比前者多20%以上,YouTube仅占14.04%。

人们在他们的家庭宽带网络上使用更多数据,当前用户每月平均需要消耗20GB数据。除了Netflix和YouTube外,其他比较受欢迎的应用还包括Facebook、BitTorrent、iTunes、Hulu以及Amazon等。

令人感到惊讶的是,Netflix目前在美国“网络高峰期”时间固网服务上行流量中的占比也达到了9.5%,仅次于BitTorrent的25.49%,居于第二位。这是因为Netflix依赖传输控制协议(TCP)将消费者与其服务器相连,TCP利用客户端发出的确认信息让用户知道数据已经成功接收。这些确认包也占了相当多的数据,而上行流量有时候也会干扰下载,特别是那些上传速度比下载速度慢得多的宽带连接。

Sandvine2013年发布类似报告显示,Netflix在美国“网络高峰期”时间固网服务下行流量中的占比达31.6%。用户平均每月使用Netflix数据20.4GB。

Sandvine的报告还统计了移动互联网流量使用情况,YouTube与Facebook占用流量较大,分别为20%和19%。自从9月份以来,Facebook在固网服务和移动服务所占流量比重都在增加,当时这家社交网络增加了一个功能,自动开始在用户的News Feeds中播放视频。典型移动用户每月会消费118MB数据,而去年这一数字为102MB。(风帆)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?