无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Marvin Ammori:网络中立影响未来经济的5个方面

腾讯科技[微博]2014年11月22日16:47

[摘要]人们希望因特网是公开的、免费的,网络企业不希望受到任何不平等待遇。但一些大型电话、电缆公司收入颇丰,FCC实际上已经被电话电缆公司控制了,也不对它们进行应有的管制。

Marvin Ammori:网络中立影响未来经济的5个方面

斯坦福大学教授Marvin Ammori

腾讯科技讯 11月22日,2014“北大-斯坦福-牛津”互联网法律与公共政策研讨会在北京大学法学院召开,斯坦福大学教授Marvin Ammori对美国网络中立发表了看法。

他认为,美国有很多关于网络中立的讨论,人们希望因特网是公开的、免费的,网络企业不希望受到任何不平等待遇。但一些大型电话、电缆公司收入颇丰,FCC实际上已经被电话电缆公司控制了,也不对这些权利进行管制。

他谈到,网络中立对未来经济的发展表现在五个层面:

1、互联网本身运用广泛,人们通过互联网交友、学习等等,这不应当被电话、电缆公司所阻碍。

2、网络对人们的教育、金融意义重大。电话或者电缆公司不应该通过创造一些所谓的“快车道”去屏蔽部分公司。

3、需要提供“低廉成本”的创新的机会,例如Facebook, Google等企业都是因为有较好的网络环境才能够得以创办。

4、要保证互联网的基本技术和功能,来促进创新。

5、要保证市场的健康发展,使得全球性公司能够美国市场竞争。如果对竞争者收取高额费用的话,国外的竞争者可能就无法进入美国的市场。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网络中立

阅读更多

相关阅读