无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

CFO发错消息 暗示Twitter或开展业务并购

腾讯科技[微博]悦潼2014年11月26日04:49

[摘要]为了摆脱业务不利局面,Twitter今年以来已经收购了4家公司。

CFO发错消息 暗示Twitter或开展业务并购

BI中文站 11月26日报道

Twitter首席财务官安东尼·诺托(Anthony Noto)周一似乎不小心发错了一条本应发给其他人的消息,因此而闹乌龙。这条消息也似乎暗示,Twitter公司或将开展业务并购。

诺托在Twitter消息中声称:“我仍然认为,我们应该收购他们。他会出现在你12月15日或16日的日程安排上——我们得让他们出售公司。我有一套计划。”之后,有关注者回复称,Twitter的首席财务官似乎误发了消息,透露了公司的业务并购计划。

诺托与今年7月加盟Twitter。在上述消息发布之后不久,诺托赶紧删除了这条消息。当然,诺托不是第一个“闹乌龙”的人,当然也可能不是最后一位。不过,我们也可以理解为,这就是诺托的一个简单人为的错误,毕竟他还是Twitter的新手。

但从另一个角度来看,Twitter是一家上市公司,有关开展业务并购的消息或许能够引发该公司股价出现波动。或许,在投资者眼中,公司首席财务官在使用自己的产品方面都存在困难,这可能又会给投资者带来不利影响。

事实上,Twitter的用户界面一直存在突出问题,至今未能得到有效的解决。此前已有一些用户使用Twitter时犯下了“乌龙”的错误。例如国会议员安东尼·韦勒(Anthony Weiner)曾在Twitter上误发了自己的裸照。

诺托的这条消息或许是发给公司其他高管,不过,由此推断Twitter将进行业务并购也并非空穴来风。一些媒体人士此前曾指出,诺托近期一直在关注众从在Mic News工作的高管和员工。Mic News是一个新闻网站。因此,这些媒体人士猜测称,诺托谈论的收购对象可能就是Mic News。

Twitter自从发布了最近一个季度财报之后,就一直饱受业绩批评,特别是公司首席执行官迪克·科斯托洛(Dick Costolo)更是饱受指责。批评人士认为,尽管Twitter是一个主流产品,但却未能获得全球用户的登录,而且也缺少足够的单月用户数量。

为了摆脱业务不利局面,Twitter今年以来已经收购了4家公司,不久前还刚刚收购了Mitro公司。Mitro公司可以让大量的用户掌控单一帐户的密码。

目前,对于诺托的上述情况,Twitter方面仍拒绝置评。(悦潼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

CFO发错消息 暗示Twitter或开展业务并购

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多