无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

新战场:特斯拉12月要“开到”澳大利亚

腾讯科技[微博]晨曦2014年11月27日08:56

[摘要]特斯拉将在12月9日正式进入澳大利亚市场。

新战场:特斯拉12月要“开到”澳大利亚

腾讯科技讯 11月27日,据英国媒体报道,12月9日,特斯拉公司将正式进入澳大利亚市场。

据称,9日当天,特斯拉公司将会在澳大利亚向订购者交付一批Model S电动汽车,另外该公司也会宣布在澳大利亚的第一批充电站和汽车展示厅的具体位置。

早前据媒体报道,特斯拉公司正在澳大利亚寻找理想位置,建设充电站,另外至少在悉尼市的一个大型购物中心,设立了展示厅。

特斯拉早前已经证实,12月将会进入澳国市场。

特斯拉也开始在澳大利亚招兵买马,据澳大利亚汽车网站报道,10月底,特斯拉曾经在澳大利亚举行招聘日活动,招募各种岗位,其中包括汽车内饰、车辆安全等等,需要指出的是,这些岗位并非在澳大利亚,而是在特斯拉总部所在的美国加州。

据报道,通用汽车、福特、丰田等公司,近来关闭了在澳大利亚的部分汽车厂,因此部分失业的员工,可能投奔特斯拉公司,或是奔赴加州,或是在澳大利亚负责特斯拉的本地化业务。

特斯拉电动车的生产规模不大,但是其已经制定了全球化的市场战略,去年已经进军英国,除了建设充电站之外,特斯拉还将在英国建设研发中心。

众所周知,特斯拉也已经进入了中国市场,并和中国联通(微博)公司合作,在一些城市建设充电站和充电桩。(晨曦)

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多