无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度文学正式成立 原创平台以纵横中文网为核心

腾讯科技[微博]乐天2014年11月27日20:37

[摘要]百度文学称,原创平台签约作者超过1万,注册作者超过40万,书库作品超过16万。

百度文学正式成立 原创平台以纵横中文网为核心

腾讯科技讯(乐天)11月27日消息,百度文学今日正式成立,发布包括“纵横中文网”“91熊猫看书”“百度书城”等子品牌在内的完整架构,整合百度贴吧、百度游戏、百度音乐、百度视频、91无线等百度系资源支持,并现场签约游戏、影视等多家合作伙伴。

百度文学称,原创平台方面以“纵横中文网”为核心,拥有包括梦入神机、烽火戏诸侯、柳下挥、烟雨江南、萧鼎、方想、无罪等网络文学大神,签约作者超过1万,注册作者超过40万,书库作品超过16万。纵横中文网原为完美世界旗下业务,2013年底,百度以1.915亿元全资收购。

分发平台方面,百度文学称,拥有“百度书城”APP和页面站,及“熊猫看书”等自有平台,保证自有原创资源的稳定输出。

百度文学在第三方合作上也推动与同类型企业的资源互换、合作。百度文学称,目前与分发平台进行业务版权内容提供合作商数量数百家,囊括小说阅读网、潇湘,红袖,晋江,看书网、磨铁等,引入版权作品数量近十万余部。

百度文学分发平台内容日分发量已过百万,已有包括中国移动(微博)、中国电信(微博)、中国联通(微博)、掌阅、腾讯、塔读、网易等数十家合作伙伴达成合作关系。

成立大会上,百度副总裁、用户消费业务群组总经理王湛指出,百度文学的成立完善了百度文化产业,是百度泛娱乐化战略中重要的一环。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
百度文学

阅读更多