无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

微软Xbox击败PS4 主导“黑五”游戏机市场

腾讯科技[微博]谭思2014年11月30日19:58

[摘要]此前,索尼PS4建立了对微软Xbox One的绝对优势,微软一再降价竞争。

微软Xbox击败PS4  主导“黑五”游戏机市场

腾讯科技讯 11月30日,根据市场研究公司InfoScout的数据,在今年的黑色星期五,微软Xbox在游戏机市场中占据了主导地位。

在黑色星期五这一天,微软的最新版游戏主机Xbox One的销量占了所有游戏主机销量的53%。同时,索尼PS4的销量占了31%的份额。

在塔吉特(Target)和沃尔玛等多家大型商场中,Xbox的售价仅为330美元,且附送《刺客信条四:黑旗和统一》(Assassin’s Creed IV: Black Flag and Unity)等大型游戏,这是玩家选择Xbox而非PS4的两个重要原因。PS4的售价为400美元,附送Bungie的科幻射击游戏《命运》。

对微软来说,这可能是一个好兆头。自去年11月以来,索尼PS4建立了对Xbox One的绝对领先地位。为了改变这种局面,微软先是将Xbox One价格从500美元降到400美元,然后又降至350美元,并会将这一价格维持至今年年底。如果微软能够在明年1月之前保持这样的市场份额,它将能够削弱索尼游戏机的整体市场份额。

与此同时,微软Xbox360也继续畅销。在黑色星期五当天,Xbox360的销量占了所有游戏主机销量的9%,而Wii U的销量占6%,PS3的销量仅占1%。

此外,黑色星期五虽然是送礼购物季节的开始,但很多人实际上是为自己买游戏机。

“不出所料,66%的InfoScout小组成员证实,他们是为孩子购买游戏机。”InfoScout首席技术官兼联合创始人Jon Brelig在博客中写道。“不过,有超过50%的PS4购买者是为自己购买的。”绝大多数任天堂游戏机的买主是为孩子购买,但只有三分之二的Xbox购买者是为孩子购买。(谭思)

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多