无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

全球网瘾者分布:巴西人上网最频繁

腾讯科技[微博]Kathy2014年12月02日23:20

[摘要]被调查的9个国家中,巴西人玩SNS最凶,中国人上网娱乐最凶,日本人网购最凶。

全球网瘾者分布:巴西人上网最频繁

每小时至少上一次网的人数比例

腾讯科技讯 12月2日,一项新的研究显示,巴西人上网最为频繁,紧随其后的是尼日利亚人和南非人。

商业顾问机构A.T. Kearney的一份新报告称,由于在巴西年轻人中,智能手机的普及率非常高,该国在上网频繁程度上击败其他九个国家。

这项研究调查的对象是那些每周至少上网一次的网民。受访者也比较年轻,其中64% 在45岁或以下。在本次调查中,有51%的巴西网民说自己整天在网上,20%的人说自己每天至少上10次网。

这也难怪:2014年年初,巴西的智能手机普及率在拉丁美洲位居第二(第一名是墨西哥,但本次调查没有涵盖墨西哥)。2013年时,巴西拥有将近1亿网民。

全球网瘾者分布:巴西人上网最频繁

花在社交网络,娱乐和购物上的时间百分比

这次调查是在今年7月进行的,在九个上网量最大的国家中,每个都有约1000名受访者回应了调查问卷。第十个国家是南非,它的互联网使用量排在第25位,但是在非洲很有代表性(非洲的互联网使用量正在迅速增长,尽管和世界其他地方的差距还很大)。每天至少上10次网,或者整天挂网上的用户比例,巴西最高,尼日利亚和南非分别位列第二和第三。

网瘾还和其他两个因素有关。上网时间最长的人往往都很年轻(53%的人的16-35岁之间),而且未婚(这个比例也是53%)。

社交网络促进了网络使用量的增长。在巴西,受访者把上网时间中的58%都花在了社交网站上,该比例高于其他任何一个国家。(Kathy)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网瘾

阅读更多