无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

低头玩手机 脊椎承重54斤

腾讯科技[微博]Kathy2014年12月02日23:40

[摘要]纽约医生论文称,低头玩手机可能致背部和颈部肌肉受损,严重时甚至需要手术。

低头玩手机 脊椎承重54斤

腾讯科技讯 纽约脊椎外科医生肯尼斯-汉斯拉贾(Kenneth Hansraj)最近在《国际外科技术》上发表的一篇论文,引起了人们对智能手机使用习惯的重新审视。

根据这位医生使用计算机模型得出的估算值,很多人埋头看手机的姿势,往往会给脊椎带来60磅(约合27公斤)的压力。

论文中说:“处于正常位置时,一个成人的头部重10至12磅。当头向前倾斜,颈部承受的压力就会出现激增:15度27磅,30度40磅,45度49磅,60度60磅。”

埋头玩手机的姿势让脊椎承受了额外的压力,长此以往,就可能导致背部和颈部肌肉受损,甚至严重到需要动手术治疗的地步。

而且,社会心理学家也说,和抬头挺胸的姿态相反,埋头玩手机是一种“收拢”的姿态,而抬头挺胸往往会让我们感觉更加自信。所以,为了脊椎健康和自信心着想,大家在玩手机的时候,尽量不要采取埋头缩脑的姿势。(Kathy)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
手机

阅读更多