无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

在线教育的风口上 单词类APP如何突破瓶颈?

腾讯科技[微博]2014年12月04日16:37

[摘要]从用户规模和产品形态来看,单词类APP还没有到引爆点,在引爆点到来之前,大家都需要继续摸索和耕耘。

在线教育的风口上 单词类APP如何突破瓶颈?

腾讯科技 韩依民 12月4日报道

在手机上背单词曾被视为单词书外一个新鲜的选择,但是有限的盈利空间以及难以测量的实际效果,让一些单词类APP遭遇发展天花板。

随着在线教育概念大热,单词类APP也成为很多玩家切入市场的选择。但是,在完善产品功能、探索出更好的盈利模式以及挖掘更广泛的用户群体之前,单词类APP仍需蛰伏。

拓词的困境

距离拓词最后一次版本更新已过去近四个月,尽管apple store以及官方微博下用户反馈bug的意见不断,但这款曾位居苹果商店教育类付费APP前三的应用依旧静悄悄。

静悄悄的背后是拓词团队正在遭遇考验的事实。

2011年之前,拓词的发展可谓顺风顺水。拓词上线于2010年,由于2011年得到大V推荐,短期内获得了大量用户。同年底,拓词团队拿到真格基金200万人民币天使投资。

但是这种向好景象已成过去。

据拓词联合创始人李欣欣介绍,最初,拓词团队希望通过应用付费维持营收,但是这套模式很快被验证行不通。

2013年,用户增长逐渐接近天花板,新增的付费用户下降到每天不到一百。与此同时,用户活跃度不高的问题开始显现,拓词日活跃用户只占到全部注册用户的10%。

为了解决以上问题,拓词在2013年加入用户成长体系,同时开始尝试流量变现,但均未取得理想效果。2014年初,拓词推出免费版,然而免费版不仅应用内购买率很低没能带来新的收入来源,而且还对付费版造成很大冲击。

在一步步试错之后,拓词陷入失去主要技术团队支持、盈亏无法平衡、用户活跃度不高的困境。

不断发酵的市场

尽管拓词正在遭遇内部困境,但在线教育概念越来越火,也让单词类APP市场越来越热。在苹果应用商店中,同类产品至少有几十款,市场已是一片红海。

在这些单词类APP中,除了拓词,扇贝单词及百词斩也在这一领域耕耘较长时间。它们的共同特点是团队都在十余人左右,规模很小,作风低调几近湮没无声。在市场初期,进入单词类APP的玩家多为这样的小团队,但是,随着在线教育概念越来越火,单词类APP的市场也在发酵,教育行业的巨头开始进入。

去年,沪江网开发的开心词场上线,正式由单词类应用切入在线教育。今年4月份,乐词网络科技(北京)有限公司推出记单词类APP“乐词”,值得注意的是,这家公司由新东方控股,以至于乐词上线一度被解读为新东方试水在线教育的第一枪。

乐词前任CEO祖腾表示,英语学习入口是词汇和口语,词汇是第一道门槛,且国内用户数量足够庞大,英语应用覆盖K12、大学、出国考试、职场等,借单词抢占移动端入口,可以在较短时间内积累大量用户,并通过大数据打造更适合国内用户的个性化英语学习解决方案。

扇贝英语创始人王捷持同样看法,他认为,之所以选择单词类APP,是因为记单词是英语学习最直接的切口,在未来发展中,可以从记单词扩展到其他品类。

单词类APP如何突破瓶颈?

市场虽热,但拓词的遭遇已经表明,单词类APP的发展存在掣肘。

李欣欣如此总结拓词产品的发展速度与预期差距较大的原因:一是没有找到合适的盈利模式;二是受单词记忆本身的枯燥性与APP记忆效果缺乏客观评估的影响,用户活跃度没有质的突破。

同样受困于此的扇贝英语做了不同尝试。目前,扇贝单词开发了包括扇贝新闻、扇贝读书在内的应用集群,在其中设置上百个消费点。据介绍,在一定的用户基数上,扇贝团队已经实现小规模盈利,至少团队不用担心生存问题。为提高用户活跃度,扇贝英语让用户对自己的学习效果有更多感知,刺激学习热情。

然而,即便尝试效果不错,王捷仍认为单词类APP还不到收果子的时候,大规模变现需要长期积累。

王捷说,他不会制定目标用户数、营收等KPI,目前的当务之急是提升应用对用户的实际帮助。远在西南的百词斩创始人欧阳丹对腾讯科技表示,现在还是需要低头做事。而经过上轮试错后,拓词也将重心重新转移至产品本身上来。

从体量来看,单词类APP现在分的都只是蛋糕一角,真正的大蛋糕是更广泛人群的英语学习兴趣,因此从用户规模和产品形态来看,单词类APP还没有到引爆点,在引爆点到来之前,大家都需要继续摸索和耕耘。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多