无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

消息称索尼下周在中国发布PS4

腾讯科技[微博]谭燃2014年12月05日21:41

[摘要]PS4上市9个月销量破千万台,创下PS游戏机最快销售记录。

消息称索尼下周在中国发布PS4

腾讯科技讯 12月5日,国外媒体报道,索尼即将在中国推出PS4游戏机,以抓住这一市场良机。之前,视频游戏机在中国一直被列为禁售产品。

知情人士透露,索尼计算机娱乐公司(Sony ComputerEntertainment)已向中国媒体发出邀请函,计划于下周四(12月11日)在上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行新闻发布会。届时,索尼将宣布最新一代PS4游戏机的发布日期和售价等信息。

尽管中国市场潜力巨大,但由于担心暴力内容,中国对视频游戏的销售也进行了限制,导致一些外国公司进入该市场时遭遇挑战。

今年1月,作为针对上海自由贸易区政策调整的一部分,中国政府取消了视频游戏机销售禁令。9月,微软开始在中国销售Xbox One游戏机。

此外,任天堂总裁岩田聪(Satoru Iwata)也近期表示,正在评估进军中国市场的机会。

在上市9个月之后,索尼PS4全球销量已达到1000万台,创下了PS游戏机最快销售记录。

有分析师称,进入中国市场可能会进一步巩固索尼在该市场的领先地位。此外,进军中国市场还有助于推动索尼的长期业务增长,但短期内索尼可能会面临一些挑战。

例如,野村证券分析师YuOkazaki称,中国玩家喜欢下载游戏,而不是购买盒装游戏软件。此外,隐私和所谓的“灰色市场”也将对索尼构成威胁。

作为一种尝试,索尼21年前推出视频游戏机业务。但如今,该业务已经成为索尼业绩中的一大亮点。今年第三季度,索尼视频游戏部门运营利润218亿日元(约合1.82亿美元)。(谭燃)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
索尼
PS4

阅读更多