无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

索尼影业黑客门再起波澜:员工收到恐吓电子邮件

腾讯科技[微博]2014年12月06日23:44

[摘要]索尼影业公司发言人声称,目前正在与执法部门合作,以解决相关的问题。

索尼影业黑客门再起波澜:员工收到恐吓电子邮件

腾讯科技讯 12月6日,对索尼影业公司的网络攻击一事周五再起波澜。本周五,索尼影业的员工收到了一封威胁性电子邮件,据称,这些电子邮件都来自黑客。

这些充满诡异措辞的电子邮件据称都来自一个自称为“和平卫士(Guardians of Peace)”的组织。该组织此前已经宣称对上周索尼影业遭黑客攻击一事负责。太平洋标准时间星期五下午两点,上述恐吓电子邮件被发送到索尼影业公司的6500名员工手中。黑客通过这封电子邮件宣称,近期披露的数千个社会安全号码及其它个人信息,只是对索尼影业公司、公司员工甚至员工家庭等进行更大规模黑客攻击行动的第一步。不过,邮件中并没有描述这些黑客攻击的具体原因。

该电子邮件称:“如果你认为这次危机将在一段时间之后即宣告结束,那这就是你的错了。所有的愿望将离你而去,索尼影业公司也将倒塌。”

索尼影业公司发言人声称:“我们知道,我们的部分员工已经收到了号称是来自‘和平卫士’黑客组织的电子邮件,我们理解当前的形势,目前正在与执法部门合作,以解决相关的问题。”

上述电子邮件的真实性还未得到确认,而且网络攻击的真正源头也仍未查清楚。一些网络安全专家声称,他们已经观察到,索尼影业公司此次遭遇的黑客攻击与去年韩国遭遇的黑客攻击存在相似性,而韩国去年遭遇的黑客攻击已经被认为源于朝鲜。

此前,朝鲜多位官员已经对索尼影业公司即将上映的一部影片表达了强烈不满。这部影响名为《采访(The Interview)》,此片由著名新生代演员塞斯·罗根(Seth Rogen)和詹姆斯·弗兰科(James Franco)出演,讲述了两名伪装成记者的美国中央情报局间谍潜入朝鲜半岛,借着采访的名号,意图刺杀朝鲜最高领导人金正恩的故事。这部影片计划于12月25日公映。

上述恐吓电子邮件还包含以下内容,“除掉索尼影业公司……只是我们更多计划中的一小部分。”此电子邮件还号召索尼影业的员工抗议公司,否则这些员工就会“遭殃”。(悦潼)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?