无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Uber印度司机涉嫌强奸被捕 公司违规行为受调查

腾讯科技[微博]2014年12月08日07:47

[摘要]Uber没有对司机背景进行严格审查,也未查看车上是否装有卫星定位装置。这些违规行为将受调查。

Uber印度司机涉嫌强奸被捕 公司违规行为受调查

腾讯科技讯 12月8日,印度警方周日逮捕了一位涉嫌强奸女性乘客的Uber司机,并表示警方会因Uber未能对这位名叫希弗·库马尔·亚达夫(Shiv Kumar Yadav)的司机背景进行严格审查而采取法律手段。

这名嫌疑人在位于印度北方邦的家中被捕,此前他的汽车已经被发现抛弃在外。德里警察局副局长玛德·维尔玛(Madhur Verma)表示,这名司机将于本周一在新德里法庭受审。受害人今年26岁,她在上周五晚上从德里南部参加完一场社交活动之后,叫了一辆Uber出租车回家,但遭到了性侵犯和殴打。警方表示,32岁的亚达夫对受害人进行了侵犯,并警告她不要报警,然后把受害人拉回家。受害人记住了车牌号码,并且拍下了车身照片。

维尔玛表示,由于Uber没有对司机背景进行严格审查,查看他是否有违法纪录及车上是否装有卫星定位装置,警方将对这家美国叫车服务公司采取法律行动。“Uber的每一项违规行为都会接受调查,我们将走法律渠道。”维尔玛表示。

此前,Uber在美国也遇到了司机审查方面的诸多负面报道,公司一名高管还因为发表“深挖撰写公司负面新闻的记者的猛料”事件而发表道歉。但这似乎并没有影响到Uber的融资,公司估值目前已达400亿美元,反映出该公司向印度等高增长市场拓展的潜力。

根据印度全国犯罪记录局的最新数据,2013年德里是全印度强奸案发生次数最多的区域,成为印度的“强奸之都”。警方表示,自2012年12月一名23岁女孩在公交车上遭强奸致死案发生之后,有更多的女性克服胆怯站出来指控,导致该数字的上升。

Uber周日发表公开声明称,事件发生之后,公司已经根据公司政策停止了该司机的工作,而且公司会向警方提供“一切相关信息”来配合调查,包括司机、车辆和驾驶信息等。

Uber女发言人伊夫林·泰(Evelyn Tay)在公司博客上表示:“安全是Uber最关心的事情。在印度,我们与有执照的驾驶员合作,为公众提供安全的交通出行选择。”(小贝)

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber

阅读更多