无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

打车软件Uber在西班牙首都遭禁 在泰被判非法

腾讯科技[微博]林靖东2014年12月10日04:04

[摘要]从印度到泰国再到西班牙,Uber在全球扩张的步伐遇到了强劲的顶头风。

打车软件Uber在西班牙首度遭禁 在泰被判非法

腾讯科技讯 用“屋漏偏逢连夜雨”来形容打车服务Uber现在的处境是再合适不过了。它最近遇到的新问题是,在西班牙首都马德里被判停止在当地运营,在泰国部分业务被判为非法。

西班牙首都马德里市一位法官周二下令美国在线打车服务提供商Uber停止在当地运营。这一决定是应马德里出租车协会的要求做出的,后者正准备对Uber发起诉讼,指控其进行不公平竞争。与此同时,这位法官还下令西班牙的电信和电子支付公司禁止Uber交易。

此外,泰国陆路交通部部长Teerapong Rodprasert对华尔街日报说,Uber在泰国的某些业务是非法的,因为它在开展业务时用了一些私人汽车而不是领了牌照的出租车。Rodprasert随后澄清说,实际上Uber服务并未被彻底封杀。Uber在曼谷推出了UberX和UberBlack服务,而在普吉岛,它只提供了价格相对便宜的服务。

在此之前,印度媒体的头版头条上出现了不少关于Uber的负面消息,原因是印度的一名司机被控强奸了一名乘客。随后,Uber服务就被封杀了。之后禁令的范围进一步被扩大到所有类似的出租车预订服务。

顺便提一下,美国俄勒冈州波特兰市日前也对Uber提出了起诉。(林靖东)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber

阅读更多