无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

全球最大的BT站海盗湾遭突击检查 网站挂掉了

腾讯科技[微博]瑞雪2014年12月10日09:19

[摘要]警方表示,突击检查从早上持续到下午,多台服务器和电脑被没收。

全球最大的BT站海盗湾遭突击检查 网站挂掉了

腾讯科技讯 12月10日,据外媒报道,瑞典警方已对海盗湾(The Pirate Bay)进行了突击搜查,其门户站点被迫宕机数小时。

海盗湾网站长期以来一直都隐藏在相对松弛的瑞典法律的身后,但现在看来瑞典政府“宽大为怀”的耐心已经消耗殆尽。这个网站在当地时间周二早上陷入了“四面楚歌”的困境,一度宕机几个小时。瑞典警方已经证实其对海盗湾的服务器进行了突击搜查,这次检查与一项广泛的知识产权相关行动有关。

瑞典警方的知识产权执法部门全国协调人Paul Pintér发表声明称:“警方已经取缔了海盗湾设在大斯德哥尔摩地区的一个服务器房,原因是其违反了版权法。”

此次行动是由分管文件共享的瑞典特别检察官Frederick Ingblad发起的,他在当地时间周二早上证实,警方在大斯德哥尔摩地区展开了突击搜查行动。他表示:“许多警方人员在那里(大斯德哥尔摩地区)进行了数字取证工作。此次行动是在早上开始进行的,并一直持续到下午。多台服务器和电脑被没收,但我不会透露具体数字。”

今年早些时候曾有报道称,海盗湾已经建立了一个虚拟服务器网络,目的是在一旦遭遇突击搜查时继续保持网站运作,但很明显此举并未奏效。

在过去很长一段时间里,海盗湾一直都因其帮助盗版行为而备受打击,这项服务早在2006年就遭遇了第一次突击搜查。至于未来,很难想象这会是海盗湾的“最后演出”。这个网站的多名创始人都已锒铛入狱,仅有皮特·森德(Peter Sunde)在今年早些时候被拘捕以后刚刚在最近获释。

即使海盗湾在名义上宣告“死亡”,种子文件和盗版也会改名换姓重现人间。事实上,由于海盗湾已经被突击搜查过太多次,因此人们早已习惯了到其他地方去寻找种子链接。(瑞雪)

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多