无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

FBI:索尼遭袭与朝鲜无关

腾讯科技[微博]风帆2014年12月10日09:45

[摘要]FBI正在寻找发动袭击的黑客,但拒绝透露更多消息。

FBI:索尼遭袭与朝鲜无关

TNW中文站 12月10日报道

就在所有人都在假设朝鲜可能是美国索尼公司遭到破坏性网络袭击的幕后黑手时,美国联邦调查局(FBI)却首次发表公开声明,澄清朝鲜与此次袭击事件无关。

FBI网络部副主管乔·德马莱斯特(Joe Demarest)在今天的网络安全会议上告诉与会者:“朝鲜与索尼遭袭事件无关。”一位FBI发言人也说,该机构在寻找发动袭击的黑客,但拒绝透露更多消息。

此前多位研究人员已经暗示,朝鲜(或至少朝鲜同情者)对索尼发动报复性袭击。因为索尼正要上映电影《采访》,这部影片描述了CIA招募记者刺杀朝鲜领导人的情节。而且有线索显示,朝鲜曾与类似攻击公关。

截止到昨天为止,对索尼发动攻击的黑客已经提出要求,希望索尼“立即停止上映宣传恐怖主义的电影,它可能打破地区和平,引发战争。”而朝鲜此前已经公开否认与索尼遭袭事件有关。

另据路透社报道,FBI代表已经于上周会见过索尼员工,并将对他们提供安全培训。(风帆)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
索尼

阅读更多