无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为开展防黑客攻击合作 将建流量清洗中心

腾讯科技[微博]2014年12月10日10:52

华为开展防御防黑客攻击合作 建流量清洗中心

腾讯科技 郭晓峰 12月10日报道

眼下,DDoS在全球攻击的频率和规模正在扩大,为了更好地防御,华为今日联合美国防护服务商Black Lotus签署战略合作。

据悉,双方将在DDoS攻击防护产品、防护技术研究以及应急响应服务等方面展开合作,并面向欧洲、亚太、美国市场提供抗DDoS服务。

具体到技术研究领域,华为将与Black Lotus共同研究新型DDoS攻击,将联合输出《全球攻击趋势研究报告》;双方还将以西欧市场为起点,逐步覆盖南太、澳洲、北美等区域,共同为企业提供DDoS防护安全服务。目前双方正在筹建荷兰阿姆斯特丹流量清洗中心,并将在澳洲、亚太等区域合作构建流量清洗中心。

提到DDoS攻击,对于大众用户而言有些专业,但随着移动互联网的快速发展、数据流量爆发式的增长,这类攻击对于在线服务领域造成很大危险,如电商、互联网金融等。一旦受到攻击,且规模巨大,将造成企业服务器瘫痪无法工作,用户个人数据丢失等。

例如外媒今天报道称,索尼公司的网络再次遭到网络攻击,美国黑客组织 Lizard Squad 采取了“经典的”DDOS攻击的方式。据了解,Lizard Squad 黑客组织之前就曾利用 DDOS 攻击攻陷了暴雪战网、《英雄联盟》和Twitch直播网站。Lizard Squad更是在昨天放豪言称要将Xbox Live永久性失效。

而类似这样的攻击几乎每天都在发生。最近的数据显示,电子商务的强劲增长带动了移动支付60%的增速。有专业人士指出,在2014年即将到来的假期,电子商务和金融业必须警惕在收入旺季受到DDOS攻击,谨防黑客入侵后获得访问权限。

由于大流量攻击整体正变得越来越普及,使得原本网路基础架构宽裕的公司也会感受到带宽不足的问题,所以企业有必要建构多层次防御来确保安全。

对此,华为交换机与企业通信产品线副总裁刘立柱对腾讯科技表示,“DDoS的攻击在全球已泛滥,危害已由之前攻击者的好奇变为获利的商业行为,而企业原有防护仅是企业侧一端防护,无法应对大规模的攻击。而应对规模频繁的攻击则需要企业侧加云服务防护商联合推出解决方案,这也是本次双方合作的初衷。”

目前,华为DDoS解决方案拥有全球活跃僵尸网络库和IP信誉库信息,其产品已应用于腾讯、阿里巴巴、欧洲ISP联盟NBIP等云服务提供商。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?