无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

旧金山和洛杉矶对Uber提出诉讼

腾讯科技[微博]林靖东2014年12月10日13:56

[摘要]地方检察官声称,Uber在保护乘客方面做得不好,发布错误或误导性声明。

旧金山和洛杉矶对Uber提出诉讼

BI中文站 12月10日报道

旧金山和洛杉矶的地方检察官周二对美国热门打车服务Uber提出一项消费者保护诉讼。

地方检察官声称,Uber在保护乘客方面做得还不够。

周二下午,旧金山地方检察官乔治贾思康(George Gascon)宣布他已经联同洛杉矶地方检察官杰克雷希(Jackie Lacey)一起提出一项诉讼,指控Uber向消费者发布了错误或误导性声明,并且它的一系列商业行为已经违反了加州的法律。

贾思康表示,旧金山与Lyft达成了和解协议。据SiliconValley.com报道称,Lyft已经同意修改其计费方式的准确度,并且它还要因为和解而支付50万美元的费用。

Lyft的传播主管艾琳辛普森(Erin Simpson)在声明中表示:“经过几个月有建设性的对话,Lyft已经与旧金山和洛杉矶的地方检察官达成了一项协议,这表明了我们对消费者和创新的共同承诺。”

虽然Uber声称它使用了一个“行业领先的”背景调查,但是贾思康说,公司的背景调查完全没有用,因为Uber没有为提取司机们的指纹。他补充说:“公司不断重复这种误导性声明,让消费者在决定是否进入陌生人的汽车时产生一种安全的错觉。”

另外,贾思康和雷希还说,Uber错收1美元的“安全乘车费”的行为也误导了消费者。针对每一笔UberX交易,Uber都要收取这项费用。据Uber在其网站上发布的一篇博客文章称:“我们一直在努力保证为Uber乘客和司机打造最安全的平台,这项费用就是为了支持增加的相关成本而设。这笔费用的用途包括联邦、各州和各地区的背景调查、常规机动车审查、司机安全教育、当前及未来的安全功能开发等等。”

9月份,旧金山和洛杉矶的地方检察官联名致信Uber、Lyft和Sidecar,警告它们有两项行为是违法的。但地方检察官在周二的声明中没有提到Sidecar。

Uber发言人艾娃贝伦德(Eva Behrend)向Businessinsider提供了下述声明:“加州人民和加州立法者均认为Uber是加州交通生态系统中的一项必备、安全和既定组成部分。Uber已经与地方检察官们进行了磋商,以解决他们对机场运营、uberPOOL产品、背景调查和应用运作的担忧。我们将继续与地方检察官们进行讨论。”

批评者认为Uber的背景调查不够严厉,本周这个问题已经引起国际性关注。据有关媒体报道,印度德里的一位女乘客在乘车时遭到Uber司机的强奸和殴打。这位名叫Shiv Kumar Yadav的司机曾在3年前因为另一宗性骚扰案被捕过。随后他被判无罪释放,但仍然被允许应聘为Uber的司机。(林靖东)‍

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

旧金山和洛杉矶对Uber提出诉讼

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber

阅读更多