无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 微信公开课PRO版 > 正文

叶娃:微信可以更高效的推广服务与内容

腾讯科技[微博]2014年12月11日17:26

[摘要]“微信要先把企业连上来,利用我们的广告平台把这些好的内容和服务推广出去。”

叶娃:微信可以更高效的推广服务与内容

腾讯科技讯 12月11日消息,微信官方公开课年度收官之作——“微信公开课 Pro 版”今日在北京举行,本次活动的主题为“微信·思维·智慧”。微信开放平台基础部总监叶娃进行了主题发言,以下是其演讲要点。

2012年开始立项,微信公众平台上线。2013年,做了两件事情,第一把订阅号和服务号分开,第二免费开放了九大接口。2014年震动是非常大的一年,前三个月发布微信支付、微信小店,三季度月发布了微信广告、微信企业号,向第三方平台开放了公众号授权的登陆接口,我以产品经理的角度给大家讲一下为什么觉得它是高潮。

第一,让大家更便捷的连接上来。对于企业移动化来讲,我们的开放接口的作用是让第三方开发者帮助公众号的运营者。我们可以向行业提供解决方案,一些开发者针对不同的行业,不同的领域,比如说电商、医疗、创意做出好的服务。

第二,更高效的推广出去。微信最近一年做了一系列产品:扫商品、微信卡包、附近的门店。微信要先把企业连上来,利用我们的广告平台把这些好的内容和服务推广出去。

第三,做好O2O。从一个产品经理的角度来说要把一件事情做漂亮,不光要连起来,还要动起来,不光要动起来,还要连贯的动起来。这样接连的动起来,才会有热量,才会有感觉。卡券、商品和门店要完成这样一个过程。这样才会赢得更多的流量,更多的用户。

第四,把社交做好。社交要做到连、推、动、传四个字。好的产品,让用户带来用户,以口碑赢得口碑。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
叶娃
微信

阅读更多

相关专题:

  • ·微信公开课PRO版订阅