无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

黑掉索尼的黑客太强了!FBI:90%的企业挡不住

腾讯科技[微博]谭燃2014年12月12日19:54

[摘要]安全专家说,黑客使用的恶意软件极其狡猾,攻击富有组织并且坚持不懈。

黑掉索尼的黑客太强了!FBI:90%的企业挡不住

腾讯科技讯 12月12日,美国联邦调查局(FBI)网络安全部门助理总监约瑟夫·德玛雷斯特(Joseph Demarest)周四在国会上表示,成功入侵索尼影业(Sony Pictures Entertainment)网络的黑客所使用的恶意软件十分狡猾,90%的企业安全防护都无法拦截。

德玛雷斯特的这番评价在一定程度上让索尼高管挽回一些颜面。索尼影业的内部网络上个月遭遇黑客入侵,导致超过100GB的数据被曝光。这其中除了包括一些尚未发行的电影,更重要是的是,还有数万余名现任和前任索尼影业员工、以及好莱坞明星的社保号码被泄漏。

德玛雷斯特说:“黑客所使用的恶意软件极其狡猾,可以说,这些黑客的攻击是有组织的,有条理的,并且坚持不懈。他们所使用的恶意软件可穿透当前90%的网络防御。”

德玛雷斯特的这番评论似乎与一些安全专家的观点不同。一些互联网安全专家表示,他们有能力帮助索尼防御这一系列精心策划且持久的攻击。不容否认,每个人都可能遭到黑客的成功入侵,但严密的防御还是能降低损失,以及数据被泄漏的风险。

到目前为止,FBI和索尼并未详细说明黑客所使用的恶意软件究竟高明在哪里。(谭燃)

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
索尼
黑客

阅读更多