无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

武汉封杀电动平衡车:最高罚款50元

[摘要]这类车一旦上了三环线,视情节罚款20-50元。

武汉交管部门昨日宣布,本月20日起,在三环线内和两个经济开发区内,全天禁止7类非机动车上路行驶,其中包括电动滑板车。

武汉封杀电动滑板车、电动平衡车

交管部门介绍,这7类车是:人力三轮车、人力板车、电动板车、电动滑板车、自平衡电动车、畜力车、其他改装的非机动车。民警表示,人力三轮车等工具已不适应现代快速的交通,而新兴的电动滑板车则存在交通安全隐患,为提高通行效率,依据《道路交通安全法》等法律法规,出台这项规定。

武汉封杀电动滑板车、电动平衡车

具体禁行的区域是:三环线(含)区域范围内的道路;武汉经济技术开发区(三环线—东风大道—车城西路—车城南路—沌口路—长江路—三环线)合围区域范围内道路(含列名道路);东湖新技术开发区(三环线—光谷大道—滨湖路—汤逊湖北路—民族大道—三环线)合围区域范围内道路上(含列名道路)。

12月20日起,在以上区域道路上,交警发现这7类车将进行处罚,视情节罚款20-50元。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
电动滑板

阅读更多