无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

美政府:网速不到10M就别叫宽带了!

腾讯科技[微博]林靖东2014年12月16日15:29

[摘要]美国联邦通信委员会做出决定,宽带下载速度不低于10Mbps,上传速度不低于1Mbps。

美政府:网速不到10M就别叫宽带了!

腾讯科技讯 美国联邦通信委员会(FCC)做出决定,使用政府补贴来建设乡村宽带网络的互联网服务供应商必须保证宽带下载速度不低于10Mbps,上传速度不低于1Mbps。

联邦通信委员会在声明中写道:“联邦通信委员会将要求获得了Connect America固定线路宽带网络投资的公司向消费者提供下载速度不低于10Mbps,上传速度不低于1Mbps的网速。这一要求高于委员会在2011年设定的4Mbps/1Mbps的网速要求,提高要求反映了市场和技术在这一时期内的变化。”

联邦通信委员会作出的这一决定将不仅仅影响那些获得了Connect America投资的宽带网络。尽管提高了对网速的要求,但委员会对于宽带网络的初始定义仍然是4Mbps和下载速度和1Mbps的上传速度。

过去,AT&T和Verizon均向联邦通信委员会提出过恳请,希望将宽带的门槛锁定在4Mbps/1Mbps。

AT&T写道:“从行业投资先进功能的速度来看,现在还没有必要重新定义‘先进’功能。消费者的行为也说明10Mbps的服务速度超过了很多美国人现在对基本、优质传输速度的需求。”Verizon也提出了类似的理由。

AT&T和联邦通信委员会一直在就此进行磋商。最近,AT&T宣称公司将停止光纤网络投资计划。AT&T的首席执行官兰代尔史蒂芬森(Randall Stephenson)表示,由于公司无法确定政府将出台什么样的法律法规来管理那些投资,因此公司将重新评估相关投资计划。随后联邦通信委员会作出回应,要求AT&T进一步拓展那些计划。(林靖东)‍

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网速

阅读更多