无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

IDG熊晓鸽:明年更多人将从BAT类公司出来创业

腾讯财经[微博]杨倩2014年12月19日09:43

[摘要]腾讯投资家年会上,熊晓鸽在席间对腾讯财经表示,投资市场泡沫不可避免,但2015年投资将趋于理性。

12月18日,腾讯投资家年会在北京举行,主题为“做多中国——新常态下的投资机遇”。IDG资本创始合伙人熊晓鸽(微博)在席间对腾讯财经表示,投资市场泡沫不可避免,但2015年投资将趋于理性。

熊晓鸽表示,今年投资的热度主要集中在移动互联网这些方面做了很多的投入,并且很多创业公司的高成长都给投资人带来了回报,所以机构都在挑类似的公司。另外,类似百度、腾讯这些上市公司也愈多的加入到这个市场,加速了行业投资热度。

对此,他认为明年的投资会更理性,“大家都想早点进入,所以比较早期的话抢的比较厉害,这个泡沫既然出现了,你想你怎么能避免呢?”

他表示,在明年会有更多的人从BAT这样的上市公司出来创业,他们本身在行业里面有自己的经验和人脉,“这样创业失败的可能性比较小一点。这种公司也许它的估值不会那么低。”

就看好的行业,熊晓鸥坦言,移动互联网有关的行业、O2O、企业软件、医疗设备和服务以及和能源技术方面有关的都会看好。同时文化娱乐内容,人们所需要的包括体育等等也很关注。

但他也同时表示,就原创的技术来说,如果技术到市场到产品太远时间很长,在投资方面则会面临一定的挑战。(腾讯财经 杨倩 发自北京)

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
投资

阅读更多