无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

融资7亿美元?美团说不知情 红杉资本否认领投

腾讯科技[微博]陶然2014年12月22日14:29

[摘要]在过去美团的每一轮融资中,都有红杉资本的身影。

融资7亿美元?美团说不知情 红杉资本否认领投

今年以来,专注于团购业务的美团将自己的定位调整为“吃喝玩乐的大平台”

腾讯科技讯(陶然) 北京时间12月22日消息,今天有消息称美团已完成新一轮融资,融资金额高达7亿美元,领投方为红杉资本。融资后,美团网估值将高达50亿元美金。针对该传闻,红杉资本对腾讯科技表示,红杉并未领投美团新一轮融资。同时,美团方面对腾讯科技表示并不知情,公司官方并未发布该消息。

美团过去的每一轮融资中,都有红杉资本的身影。美团网2010年上线当年,就获得红杉资本A轮1200万美元投资。2011年7月美团获得阿里巴巴和红杉资本的B轮5000万美元投资。2014年5月消息称美团获得3亿美元C轮融资,领投机构为泛大西洋资本,红杉资本及阿里巴巴跟投,美团C轮融资的估值在30亿美元左右。

今年以来,专注于团购业务的美团将自己的定位调整为“吃喝玩乐的大平台”,开始在多条业务线上作战。一方面在团购业务上切入到更多的细分市场,包括电影票和酒店业务。另一方面,也开始杀入外卖市场,引发了一轮激烈市场竞争。今年早些时候,美团CEO王兴(微博)曾对外表示,美团2014年交易额将达到400亿美元,营收19亿美元,同比增幅超过200%。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
红杉
美团

阅读更多