无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

神州租车否认洽购一嗨

腾讯科技[微博]2014年12月23日14:01

[摘要]神州租车洽购消息刺激一嗨租车股价大涨18%,但神州租车对此消息予以否认。

神舟租车否认洽购一嗨

腾讯科技讯 12月23日,在周二的美股交易中,一嗨租车股价大涨18%,起因为有媒体传出其将被神州租车收购的消息,但随后神州租车相关人士对此否认。

近日有媒体称,神州租车正在与一嗨租车谈判,可能收购后者。此消息刺激一嗨租车股价大涨。

截至周二收盘,一嗨租车股价大涨1.48美元,报收于9.57美元,涨幅为18.29%。自IPO后,一嗨租车最高价为13美元,最低价为7.91美元。

神州租车内部人士对此回应称,收购消息纯属子虚乌有。该人士表示,一直以来,神州租车坚持“自然增长”的原则,通过自身成本结构的优化和服务的提升,不断提高自身的竞争能力,扩大公司的规模和行业地位。神州租车对此战略坚定不移,对收购竞争对手没有兴趣。

今年下半年,两家公司相继上市。神州租车选择在港交所上市,一嗨租车则随后选择在美国纽交所上市。

财报信息显示,截至今年第三季度,神州租车租赁收入为7.6亿元,调整后的EBITDA为4.4亿元,车辆数量为57745辆,其中运营车辆为52043辆。车队利用率为63.7%,单车日均收入为177元。

一嗨租车第三季度总净营收为2.2亿元,净亏损2690万元,车辆数量为18159辆,其中可用车辆为16419辆。租车服务车队使用率为70.3%,整个车队每辆车的平均营收为146元。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
神舟
一嗨

阅读更多