无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

工商总局明年开展网络售假专项严打

[摘要]工商部门明年将严打网络销售假冒伪劣商品等违法行为,查处非法主体网站等。

工商总局明年开展网络售假专项严打

京华时报讯(记者袁国礼)在昨天开始举行的全国工商行政管理工作会上,国家工商总局局长张茅透露,登记注册制度便利化改革将继续进行,开展企业名称登记管理改革试点,进一步放松企业经营范围登记管制,全面推开“一照三号”。

针对垄断行为,明年工商部门将重点查处社会反映强烈的公用企业及其他垄断性排除、限制竞争的行为,开展重点领域不正当竞争行为集中整治。工商部门明年还将开展2015年红盾网剑专项行动,严打网络销售假冒伪劣商品等违法行为,查处非法主体网站等。此外,还将对重要行业领域的“霸王条款”加大整治,开展重点领域虚假违法广告专项整治行动,开展流通领域商品质量抽查检验,严查消费侵权案件等。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网络售假

阅读更多