无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

特斯拉提升Roadster性能:充一次电跑644公里

腾讯科技[微博]2014年12月27日05:43

[摘要]相比之下,Model S车型单次充电续航里程为492公里。

特斯拉提升Roadster性能:充一次电跑644公里

腾讯科技讯 12月27日,特斯拉汽车周五公布了Roadster车型的一系列升级信息,如单次充电续航里程将会超过400英里(约合644公里)等,并承诺将在明年初展示升级后的车型。

相比之下,据特斯拉汽车在公司网站上公布的产品信息显示,Model S车型的单次充电续航里程为306英里(约合492公里)。

特斯拉汽车周五发表博文称,Roadster 3.0车型将配备新的电池组和改良后的空气动力系统,其套件进行了改进,滚动阻力有所降低,部分原因是将采用新的轮胎。但特斯拉汽车表示,Model S车主不应期盼该车型也将在近期内有类似的升级:“预计近期内不会推出新的Model S电池组或重大的续航里程升级。”

Roadster是特斯拉推出的第一款汽车,其生产时间是在2008到2012年之间,这也是第一种使用锂离子电池生产的汽车。

特斯拉汽车称,升级后的Roadster车型应可将最初车型的单次充电续航里程提高40%到50%。特斯拉并未透露这些升级会给车主带来多少费用,但称其不会是最后一次升级。

特斯拉表示:“在一系列车速和驾驶环境下,Roadster的续航里程都肯定都将超过400英里。我们将于2015年初在现实世界中展示这款车型,到时将在旧金山到洛杉矶之间进行一次中途不停的试驾。”

特斯拉汽车股价在周五交易中上涨2.5%,报收于227.82美元。今年截至目前为止,特斯拉股价已经上涨了51%,表现优于标普500指数,该指数同期上涨13%。(瑞雪)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多