无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

二手车C2C平台好车无忧宣称融资2000万美元

腾讯科技[微博]乐天2014年12月29日16:45

[摘要]此前好车无忧还获得明势资本Pre-A、以及梅花天使两轮投资。

二手车C2C平台好车无忧宣称融资2000万美元

腾讯科技讯(乐天)12月29日消息,国内个人二手车交易平台好车无忧今日宣布获得由经纬中国、源码资本联合领投,成为基金、明势资本跟投的2000万美元A轮融资。不过,当前腾讯科技无法证实好车无忧这一融资具体金额。

此前好车无忧还获得明势资本Pre-A、以及梅花天使两轮投资。谈到融资后的计划时,彭程坦言,融资后不会急于扩张,会把主要精力放在优化用户体验和交易流程上。

据了解,好车无忧今年7月初上线,其创始人彭程曾任职于微软,Google,百度,赶集等公司,拥有技术背景和产品运营经验;另一创始人朱勇,在创业前曾就职于华为、艾默生,曾任艾默生电动汽车事业部中国区总经理,熟悉汽车领域。

谈到当初创业初衷,彭程表示,二手车交易是个亟待互联网改变的市场。以往大家一提到二手车就觉得是件很Low的事,其原因是传统的二手车售卖方式简单粗暴,并时常发生坑蒙拐骗的事。而好车无忧要做的就是,给二手车买卖双方创造更好的交易环境。

好车无忧宣称,在交易前期,平台严格把控车源,杜绝事故车、火烧车、泡水车;在交易期间,好车无忧提供第三方交易担保,确保交钱、过户“原子化”安全操作;在交易完成后,好车无忧则向买家提供 14 天无理由退车,及1年或2万公里质保。

所有二手车电商平台要解决的第一个难题是车源问题,能否获取大量、优质的车源,决定了用户在平台上购车的选择面和成交率。

好车无忧宣称,其由于C2C去中介化的模式本质,卖车价比传统收车有明显的优势。在好车无忧卖车的车主比其卖给车商和4S店要高出5~8%。

目前好车无忧业务范围已经覆盖北京、深圳、成都三个城市。谈到美国时下很火的C2C虚拟寄售平台Beepi,彭程并不认为自己是Beepi的“学徒”。当前中国和美国市场有很大差距。

彭程称,美国二手车市场比较成熟,用户可通过 CarFax来查验车辆历史记录,对二手车接受度高。而中国二手车市场不规范、不透明,用户对二手车普遍存在“不安全感”,像Beepi那样直接网购二手车在中国有很大难度。且Beepi向用户收取9%交易佣金在国内并不现实。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多