无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

韩媒:小米新手机设计风格与三星极为类似

腾讯科技[微博]2014年12月30日15:55

[摘要]今年10月,苹果设计主管乔纳森·艾维直言小米抄袭苹果iPhone。短短两个多月后,小米又与另一家手机巨头扯上了关系。

韩媒:小米新手机设计风格与三星极为类似

腾讯科技讯 12月30日,韩国媒体《朝鲜日报》今日发文称,小米将于2015年上半年推出新款手机“Arch”,海报显示该手机边框的两侧均为曲面屏幕,其设计风格与三星电子今年9月上市的Galaxy Note Edge极其相似。

韩媒:小米2015年新手机设计风格抄袭三星

《朝鲜日报》表示,Galaxy Note Edge采用单侧面曲屏,让用户更便捷轻松地使用打电话、发短信、聊天等应用程序,其创新设计吸引了业界的关注,但小米的Arch只是在机身两侧安装曲面屏幕而已。

《朝鲜日报》援引韩国KT经济管理研究所研究员金贤中(音)指出:“小米主要是生产和三星、苹果智能手机功能规格相似的产品,并以最低价出售。该企业把重点放在价格创新,而不是技术创新上,因此我不认为会超越三星和苹果。”

今年10月,苹果设计主管乔纳森·艾维直言小米抄袭苹果iPhone,并将该公司的行为称作“盗窃”。小米全球副总裁雨果·巴拉回应称:“ 我们的设计师和技术人员,得到了现有伟大产品和伟大设计的启发。在如今的世界,谁不会这样做?能否给我展示一个我们产业有着完全独特的设计语言的产品?你不可能找到这样的产品。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星
小米
6

阅读更多