无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

中国上线钓鱼岛网站宣示主权:钓鱼岛是我们的

[摘要]该网站由国家海洋信息中心主办,将开通英、日、法、德、西、俄、多国文字版。

钓鱼岛专题网站正式上线 将开通日文版本

钓鱼岛专题网站首页截图

钓鱼岛专题网站正式上线 将开通日文版本

网站所列资料之一:1895年日本出版的《冲绳县管内全图》。此图对冲绳县所属岛屿和地理范围作了明确记载,可清晰看出久米岛为琉球群岛西南方界,钓鱼岛及其附属岛屿不在冲绳县管内。

钓鱼岛专题网站正式上线 将开通日文版本

网站所列文献之一:1606年(明万历三十四年),夏子阳任册封琉球王国正使,奉命出使琉球。其所著《使琉球录》中记载,“午后,过钓鱼屿。次日,过黄尾屿。是夜,风急浪狂,舵牙连折”、“水离黑入沧,必是中国之界”。

据新华社电 记者从国家海洋局获悉,12月30日,钓鱼岛专题网站正式上线开通。该网站由国家海洋信息中心主办,使用“www.diaoyudao.org.cn”和“www.钓鱼岛.cn”域名。

钓鱼岛专题网站主要包括:基本立场、自然环境、历史依据、文献资料、法律文件、视频资料、新闻动态和论文著作等板块,发布了一系列历史文献和法律文件,有力地证明,无论从历史还是法理的角度来看,钓鱼岛及其附属岛屿都是中国的固有领土,中国对其拥有无可争辩的主权。

网站先行开通了中文版,随后还将开通英、日、法、德、西、俄、阿等其他文字版本。

另根据国家海洋局网站发布的消息,2014年12月30日,中国海警2401、2166、2102舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?