无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

索尼CEO再次回应黑客威胁事件:为员工骄傲

腾讯科技[微博]2015年01月06日10:33

[摘要]Sony集团CEO兼总裁平井一夫说,要感谢去看电影《采访》的人。

索尼CEO再次回应黑客威胁事件:为员工骄傲

腾讯科技讯(梁辰)1月6日,美国CES开展前夕,Sony集团CEO兼总裁平井一夫在媒体见面会上表示,那些网络攻击对受害者来说是最恶意的,但他为面对黑客站立起来的员工感到骄傲。

平井一夫还表示,“言论自由是索尼最重要的事情之一”,“我要感谢去看电影(《采访》)的人。”

这是目前为止,索尼高层对索尼影业遭遇黑客攻击的最新表态。

2014年12月起,索尼影视不仅发现其正遭遇网络攻击,而且有员工反映已接到黑客威胁性邮件。其原因是该公司投资拍摄了动作类喜剧电影《采访》,后者涉及刺杀朝鲜最高领导人金正恩的虚构情节。

面对黑客威胁,索尼曾一度宣布取消公映该片,但此举招来包括美国总统奥巴马在内的大量批评。

随后,索尼将这部电影于圣诞节当日在美国300多个影院进行放映。不仅如此,该电影还通过Youtube等网络渠道发行。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
索尼

阅读更多