无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

奸商惨了:首个移动电源国标8月1日起实施

腾讯科技[微博]2015年01月15日09:00

[摘要]首个移动电源国标除了要求进行常规测试,还增加了环境试验、电安全测试等内容。

奸商惨了:首个移动电源国标8月1日起实施

腾讯科技讯 1月15日,根据中国国家标准化管理委员会日前发布的最新通告,国内首个移动电源国家强制标准已经正式出台,将于今年8月1日起开始实施。

这项名为《便携式电子产品用锂离子电池和电池组安全要求》的标准由工信部主管,中国电子技术标准化研究院以及多家企业和相关单位参与了标准的起草工作。

根据通告中的内容,该标准包含30多项数据指标。其中电池组的测试项目除了包含标识要求、警示说明、耐久性等常规安全要求,还包含电池组环境试验、电安全试验以及保护电路等系统性测试。

目前,中国质量认证中心已经开始受理《便携式电子产品用锂离子电池和电池组安全要求》标准的认证。

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多